РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня много осыпалось с яблонь и с вишни ... Смородина и крыжовник с жимолостью висит неплохо так ... Малина и ежевика цветут ... Клубника цветет даже Маринина (да я вредитель и не стал обрывать) ... Но я с отпуском много ягоды пропускаю ...
Возможно. У меня плодоносили два года подряд. Что странно... В этом году первоначально завязи были... Но потом исчезли.
Ир, ну, по природе возвратные заморозки в июне - обычное дело... Но тут Скандинавский циклон виноват. Он запустит холодные массы из Гренландии...
Серёж, если он у тебя с закрытой корневой. т. е в вёдрышке. то просто поливай и оставь пока - пару недель простоит, главное не в темноте. А если корневая открыта или мало там всего - то лучше всё-таки на постоянку высадить, не травмировать растюху. Я не специалист, в этом году купила четыре штуки, разных. Посадила в разных местах участка - в общем, лучше всего чувствует себя тот, который в теплице помидорной сидит. В ОГ не очень. Но как бы есть одно правило для наших северных областей и центральной России - сажай его на самом тёплом месте, где нет ветров, у южной тёплой стены, которая освещается солнцем в середине дня. Лучше - в закрытом со всех сторон дворике. Он всё равно, если его правильно выращивать, довольно компактный будет. Второе - чтобы был дренаж под корнями, и лучше всего - на берегу канавы с водой (это не я, это в агротехнике вычитала). У брата (он феерические снимал раньше урожаи, под Малино) никакой канавы, но под корнями - слой гравия от фундамента дома. Вот, мотай на ус.
Минус "радует" гораздо больше Уже начинаешь по потолку круги наматывать - всё у меня сейчас не накроешь (стока укрывного просто нету, кукуруза и подсолнухи ...
А у нас вчера в 23.50 сирена завыла где то недалеко, та что по типу гражданская оборона внимание всем, где то кирдык случился. Все таки уроки обж не прошли даром, закрыла все окна. Сходила на улицу послушала откуда воет, понюхала, прикинула откуда ветер, не на нас от сирены и хорошо, чуть выдохнула. Через минут 30 вырубили свет. Не успели подумать что кирдых настал, включили кроме уличного. Но вот возник вопрос, радиоточек нынче ни у кого нет, в 01 звонить спрашивать чо слушилось или как действовать, если реально что то серьезное случится. Нас то обучали на радио, да и электросталь если что обвешана этими сиренами-говорилками. А вот сидя у себя, я что то задумалась как узнавать? Когда с хлором авария была на одном предприятии, тут даже узнавать не надо было, запах, першение и резь до слез, а вот сирена то и не работала, и радиоактивную плавку в печи тихо провели без сирен... а тут, молодец нефтебаза. В итоге это вроде был небольшой пожар на нефтебазе тут рядом, потушили быстро, но дом рядом многоэтажный эвакуировали минут на 20-30, перестраховались, в предыдущий то раз они горели очень сильно, на всю область гремели в новостях, накопитель топлиаа выгорал (такой огромный в несколько этажей которые).
Таня Я так то его сажаю с 99 года и проблем нет = Просто с передержкой не связывался никогда, а мне день остался и я и без него по потолку ношусь шоб все успеть ... Он в пяти литрах сидит ... Садить буду в замещение померших в прошлом году - Никаких солнечных и теплых у меня отродясь для него не было ... Два есть новых и третий по возврату куплю ткну ...
яблоню подожди, часть отваливается, часть наливается. Смородину смотри, если черная, может махровость, тогда отваливаются без завязей. Крыжовник у меня вообще сожрали, ничего не скажу