Про ухоженность. Неделю назад нас в Ступино занесло. Какой же ухоженный город! Как же там уютно и красиво, обалдеть просто! Мы решили что туда будем ездить салюты смотреть (на майские и т. д) - если они столько способны вложить в благоустройство города, то уж на салюты они точно скупиться не будут. Мы много где были в Подмосковье, но такой ухоженности, как в Ступино - ещё нигде не видели. Сразу понимаешь, что и начальство у них крепкое, и доходов у городского округа - много.
Мы собираемся весь ЧМ просидеть в Озёрах и носа в Москву не высовывать. Мужу, правда, придётся мотаться. Но он будет все места "скопления болельщиков" объезжать, обещал.
Все правильно природное земледелие говорит, только к этому нужно три года идти, начиная с оздоровления земли. Сейчвс у Вас земля не в самом хорошем виде, через несколько лет она будет, как пух, но для этого придется попотеть. Сажайте все, вырастет урожай будет, там где не будет посадок плотно (очень важно) накрывайте землю любым непрозрачным материалом,(ковры,линолиум,картон..)Все,что найдете, сорняки перепреют, червяки поработают, на следующий год это готовая грядка без сорняков. Ну и так далее.
Нарооод! Вопрос про тлю на красной смородине. Которая листья красным пучит - галловая, вроде... Каждый год листья с малолетства больные были, опрыскивания мало помогали. В этом году, как сошел снег, опрыскала все, что можно, профилактином. Очень мне результат понравился. Таких чистых листьев на красной смородине я давно не видела, а завязей просто море. Но опять начали появляться больные листочки на макушках. Я их обрываю и изолирую. Вопрос - фитовермом сейчас можно опрыскать? Ягодки уже висят...
У нас кипрея нет. Совсем. Не растёт. Но с прошлого года целый мешок остался. Так что хватит, а потом найду где он растёт.
Он же однолетний? Семена будешь собирать? Инн, @ innaya, как твоя стевия? А то у нас тут саженцем продается за 120 или 150р. Может легче так?