РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго утра и хорошего настроения! Решили рвануть в деревню. У мужа выходной сегодня, а на счёт пятницы договорились вчера, что у него отгул. Давно там не были, хоть посмотреть что и как. Только утепляться надо. Южнее на 300 км, и при этом холоднее чем у нас. Теплицы открыла с одной стороны, заморозков не будет, а похолодание как-нибудь все переживут.
Жаль не смогла загрузить фотографию с рынка. Расскажу своими словами. А потом попробую ещё раз загрузить. Там есть достаточно длинный ряд, где торгуют рассадой цветов как летников, так и многолетних, на любой вкус и кошелёк. Каждый год зарекалась не сеять однолетние цветы на рассаду, а покупать на рынке. Кроме петунии. Допустим, бархатцы (название сейчас из головы выскочило, но именно их я покупала 10 штук за 25 рублей. Семена) Сейчас они, уже цветущие, продаются за 20 рублей штучка. Остальные сорта за 10. Мои любимые левкои - 15 р, львиный зев, низкие - 10-15 р от расцветки зависит. Уже цветущие бордюрные георгины 50 р. Да много чего. За 500 или 1000 рублей можно за один день красоту на участке сотворить. А не носиться с плошками всю весну. А потом остаться вообще без однолетних цветов, как я в этом году
У нас сезон белых цветов! И немного сиреневых На Выставке Chelsea Flower Show 2018 приз Цветок года выиграл Гортензия Runaway Bride
Цены отличные ! Но для меня это не вариант: в том-то и дело, что для меня самое большое удовольствие - это вырастить, причем из семечка (не из отростка, корешка и т. п. ) ! А к уже взрослым растениям, даже своим, у меня уже нет такого интереса - растут и растут себе, и хорошо !
Аналогично в крайнем случае даже их сажать не буду - стану созерцанием заниматься Да, эт прт меня общественный транспорт есть, но я не понимаю народ, который по двадцать минут стоит на остановке и ждёт автобус - город из конца в конец за полчаса пройти можно. Ну ладно, за сорок минут. Все предприятия - за городом, утром караваны рабочих автобусов людей собирают, вечером - привозят обратно. Потому и днём в городе мало народа и машин - все работают в промзоне. Счастливчиков вроде меня с работой в городе не так много
Драсти И у нас особого холода не было: +11 в шесть утра. На мой взгляд - терпимо. В общем, все перестраховались. Ну, может и правильно - подмерзшего неохота. Теперь получить бы не сваренное
Дождей в прогнозах пока нет вот и думаю - есть ли смысл пересеивать невзошедшее или попытаться отлить грядку? Вдруг ещё живые?
Я несколько лет так говорю, а зимой, будто кто под локоть толкает: купи семена, купи семена Нет, теперь буду стойким солдатиком У нас, нет машины, но всегда можно с кем-нибудь договориться в город съездить. Народ постоянно туда - сюда шмыгает. Да та же продавщица ежедневно за хлебом гоняет. И ведь зовёт меня с собой постоянно, но я ленюсь до места встречи дойти.