А я опять кустодержатели не купила. забыла 125- й раз пойти что ли молотком и ножовкой поработать? Соорудить им что - нибудь? Всё равно бездельничаю - жду урожая Т9 исправил слово " кустодержатели" на " Кустодиев где" Но я заметила
В нашей деревне очень хороший фельдшерский пункт. Фельдшер постоянно принимает. Два раза в неделю - стоматолог. Два раза в месяц - окулист. И другие специалисты приезжают. По осени всем предлагали бесплатную вакцинацию. Сейчас висит объявление об исследовании лёгких. И почта каждый день работает, и магазин нормальный, парикмахерская. Только сбербанка нет.
У меня ранняя капуста в этом году очень долго всходила в стаканчиках. Сейчас только второй лист появился. Нет, наверное, смысла высаживать. Средняя и поздняя уже давно растёт и приличные кусты нарастила. Небось, созреет одновременно.
Не грусти. У нас все распахали. Навоза на поля привезли. Вчера запахивали. Значит что то посадят. И дальше в сторону Бронниц поля обработаны.
Томатов немного высадила, не терпится же..под укрывным сидят, с прищепками канцелярскими. Порвало ветром укрывной..болтался на ветру, в свободном полете А Июньский и Ко, посаженные в вазоны, поставила под забор, с подветренной стороны..стоят нормально.
У нас тоже городок в упадке, из врачей педиатр и терапевт 3 раз в неделю по 2 часа, остальные специалисты в Можайске, дети экзамены в Можайске сдают, родители нанимают автобус чтобы привезти на экзамен. Два детских сада закрыли, мест не хватает, люди в ближайшие места возят.
Вот читаю про такое и понимаю - я живу в райском месте. Все у нас работает и школа и детский сад. Гимназия есть в посёлке. Насчёт работы правда не знаю. Многие на работу едут в поселки по новорязанскому шоссе и в Москву.
А вот школа и детский сад в нашем ближайшем посёлке есть. Детский сад даже с бассейном. И они через забор друг от друга находятся. Часто вижу, как школьники своих младших братьев и сестёр ведут в детский сад. Говорят, раньше здесь функционировал интернат, куда отдавали детей во время посевной и уборки урожая. Местные рассказывают, что попасть туда была мечта всех школьников
@Muslin, Яна! Вы хоть там в море купались? А то у меня там сейчас свекора отдыхают - море холодное, только третий день можно стало заходить в него. Не люблю так! А может от места зависит - они в Кемере. Всем привет!