РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лунный посевной календарь с 31 мая 2018 12:26 (чт) по 03 июня 01:06 убывающая Луна в знаке Козерога Посадка саженцев яблони, груши, вишни, сливы, ирги (хотя Луна и благоприятствует, но вообще-то для южных регионов уже поздновато, могут не прижиться). Благоприятное время для посадки картофеля. Высадка рассады томатов, перца, баклажанов, огурцов. Посев семян корнеплодов. Лучший период для прополки сорняков, обработки земли, рыхления, закладки компостных ям.
Прочитал статью про дачников. Если кому интересно, даю ссылку. Спорный взгляд, но прочитал с интересом. https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11775817.shtml
А чем он полезен? Я от него вижу только растерзанные и обоср загаженные цветы роз..причем вгрызаются в самую середину, фиг выковыряешь Ну да..страшно красив.. пы-пы-сы:И главное, старается вгрызться в только что распустившийся цветок, старые ему не вкусно
Ну вот паш, обслуживающая компания так прибила. Я внимание не обращала, а тут глянула и подумала, ну какими же надо быть. Они нам несколько лет назад привприли мусорки возле подъездов. 8 подъездов, у каждого подъезда в разном месте. У нас в подъезд можно было войти только широко открыв дверь и обходя ее заходить. Приварили слева прям на радиусе входа в подъезд. У других можно было выйти и наткнуться на мусорку. Переварили конечно, но я не знаю что они принимали перед работой.
Полезна его личинка. Живет в компосте и перерабатывает мертвую органику в гумус. Как червяк. А у меня они не едят цветы. То есть сидят на них, может и едят, но урона незаметно. Особенно таволгу любят. На неё в первую очередь лезут и другое возможно не трогают
У меня значит гурманы! Жруть исключительно розы! Нет..ну когда розы зацветают массово, оно и не заметно, а когда первые-единичные..ждешь когда распустится, приезжаешь..подбегаешь..ага..сожрато и спит в глубине цветка!
Посмотрела прогноз погоды и поняла что под неделю дождей надо посадить горох, бобы, фасоль и тыквы. Ну и кабачки в ог. Замучилась я с ними в этом году. Ещё строчку салатика и петрушки с укропчиком. Только зарыть их поглубже, а то ливни все размоют.
Народ, а руколу со шпинатом поэтапго сеем? Только что в передаче сказали что для чая с кипрея листья берут с июля по сентябрь. Ой ой. Корни кипрея добавляют чтобы подсластить блюда, о варивают, обжаривают. Короче вкусняшка.
Мы тоже собираем (муж собирает) когда он цветет вовсю, то есть в июле-августе.Именно тогда он получается самый крепкий и ароматный. Я обрываю лист со ствола вместе с цветами. Поэтому удивилась, что девчата так рано его собирали..еще подумала, не пора ли мужа послать. .потом передумала.