Всем привет! С переехалом! Опять догонять Как высокая трава косится? Муж опять мне мозг колупает, говорит, только для низкой травы такие косилки и все равно триммером дофига косить придется.
Мы в прошлом году забор глухой поставили с двух сторон, между соседями только штакетник остался. но там затенит много. но у меня с одной стороны соседи не ездят-продают,а с другой стороны соседка мне теплицы закрывает и открывает, и понимает меня, не домогается с разговорами. а с улицы меня не видят и калиточка заперта. прям не нарадуюсь.
Лунный календарь с 26 мая 2018 16:39 (сб) по 28 мая 2018 19:20 (пн) растущая Луна в знаке Скорпиона Весной при растущей Луне в этом знаке запрещено проведение формирующей и санитарной обрезки деревьев и кустарников. Благоприятные дни для полива и подкормки с настоем коровяка плодовых деревьев и овощных культур. Посев бобовых (фасоли, гороха, бобов) зеленных культур (различных сортов салата, укропа и др.). Замачивание семян кабачков, тыкв и огурцов и их посев в теплицы, под пленочное укрытие или на рассаду (по погодным условиям).Посадка рассады белокочанной капусты. Посев в рассадник семян поздних сортов цветной капусты для осеннего потребления. Возможна высадка рассады перца, томатов, баклажанов в теплицы под дополнительное укрытие; высадка рассады кабачков, тыквы, патиссонов в открытый грунт под укрытие. Благоприятное время для посадки малины, смородины, крыжовника, жимолости, рябины, а также роз. Наклон и подвязка однолетних приростов яблони, укоренение земляничных розеток, которые потребуются для обновления плантации. Рыхление и мульчирование почвы, компостирование. Пересадка комнатных цветов. Можно высевать семена или пикировать рассаду многолетников в открытый грунт. В южных регионах возможна посадка саженцев культурного винограда. 27 мая (14.05 ст. стиль) - Сидор Огуречник. Начиная с этого дня сеяли огурцы лен. "Если на Сидора холодно, то все лето будет холодное" 27 мая - Троица. . Известно, для дачников весна-лето активный период, когда пора сажать, формировать рассады. На Троицу переждите. Ни каких оородных работ! Понедельник сразу после Троицы называется Духов день. В 2018 году Духов день приходится на 28 мая. В Духов день земля также считается именинницей, на ней, как и на Троицу, нельзя работать. Также сохраняются запреты на купание, на стирку и на мытье.
Прошлась по огороду. Ну и как вы думаете, не успела вчера пожалиться, что кабачки не взошли, сегодня смотрю - вылезли!
Вот-вот ! У меня соседи по дому - любители друг с другом общаться во дворе. Если дома, то целый день под окном слышишь курлы - курлы ! Ну, у меня тюль непробиваемый - непросматриваемый ! Но когда меня нет, Цветочек хозяйничает - ей тюль мешает на улицу пялиться ! Прихожу - диванная подушка на полу, тюль отодвинут и обычно сорван колец с четырех ! Сегодня перед уходом укрепила его канцелярскими зажимами - посмотрим !
Цветет так пересортная моя Пузата Хата, которую сеяла 23-го февраля, а высадила 15 апреля в теплицу!.. Точнее, там два ПХ-пересорта индетных (из 6 или 7, уже точно даже не помню), которые мне понравились урожайностью и вкусом!.. один пониже, другой повыше. А деты, что пересеивала в 20 числах марта, и высаживала в теплицу буквально в стадии семядолей, пока бутонятся. Но такие крепкие, коренастые, низЭнькие, хожу любуюсь на них Катю в прошлом году высаживала с цветами и ростом см под 60, а в этом году она такая крепко-толстая, лохматая, всего см 20 в высоту с бутонами. Вообще после апрельской высадки в теплицу все деты месяц сидели неподвижно, и я уже решила, что дала конкретного маху с этой ранней высадкой (еще ж и под морозяки нехилые они тогда попали!.. Помните, как некоторые тогда листьями у меня в пальцах таяли?..). А они, видимо, просто корневую наращивали, т. к. потом буквально в три дня как выдали мне букеты!.. Короче, пока мне нравится этот опыт - поздний посев, из ящика да сразу в теплицу, и поглядим, что там с урожаем будет.
То есть все таки...рабица рабицей...а профлист лучше. Вот только от четырехэтажных дач он тоже не закроет.
в ночь на 20-е жахнул заморозок, никто не обещал (даже отминусовывая от прогноза в +7 традиционные 3-4 градуса, я не рассчитывала на мороз), и поморозил он, гад, почти всю торчащую ботву у картошки в грядках. А там, где в гребни сажала, картина странная - мороженные кусты чередовались с немороженными - полосами, видимо, шел. Ну и фиг с ним. Думаю, что если больше таких пердимоноклей с погодой не будет, то к цветению наверстают мои обморозыши своих ровесников