Приехал ДД на дачу, а ключи забыл. Кукую с барриком на пороге. Жду курьера с ключами. Хорошо хоть потеплело. На участок через забор попал. Жуть.
Насть я вообще в ауте... она уже цветы набивала. Как она будет дальше расти время покажет. Выдернула один- столоны уже есть, с зачатками картофеля. У меня тут в междурядьях картофель прошлогодний взошёл. Хотела его убрать, но теперь уж не буду. Пусть растёт
Ну вот, фотку прислали. Номер наш, татарстанский. В Казани не видела, но муж утром на работу шел - говорит, снежок сыпал Здравствуй, жаркое лето
Да. И пол лутрасилом 60 томаты нормальные. Под 30 немножко дыни помёрзли. Томаты в ог все почили. Вчера три кукурузы посадила, живые. Все другое вроде нормалек. Ааа третий раз вымерзли тыквы и кабачки ) умора Сегодня ещё раз посажу семян надо много Ещё хосты подвяли
Ну, тоже опыт получается, хоть и печальный такой. Не расстраивайся. Может, тебе с такими масштабами, конечно, сложно - но раз сажаете, предусмотреть систему укрытий на случай таких вот форс-мажоров на будущее. Климат меняется, нас ждут неизвестно какие катаклизмы еще, прошлое лето вспомни, раньше не было такого, сейчас вон Урал страдает, ну правда - мне бы жалко было очень свой труд. Где-то видела, не вспомню, может у англичан подсмотрела - там целая система дуг, соединенных укрывным материалом, просто вытягивают эту ленту над рядами посадок, а потом складывают обратно, там еще и сетка так приспособлена была от жуков, на длинную очень посадку прямо ставили.
я первый год, когда расти начал, старалась каждую былинку сохранить. Отыскивала его в сорняках. Потом свои семена рассыпала. Не по участку, а по грядкам. И в парник сейнула. Теперь пожинают плоды: лезет везде, хоть поли, хоть копай, хоть плоскорезом он неубиваем
У меня есть немного картофеля. Того что мне надо сохранить сортом. Его дали в микроклубнях и сорт не знаю. Поэтому сохранить надо. Думаю завтра посажу их. У меня штук двадцать картофелин есть. Посмотрю какой рядок совсем ляжет его и выкопаю. Посажу заново
@Zyf76, Яна у меня такой кустяра был оооооооооо я его на задворки выселила, пахучий и никому не нужен. А ты что с ним делаешь?