Марин, как начнёт корнеплод округляться (ну или корешок толстеть, не знаю как правильно объяснить), подкорми свёклу раствором: 1стакан соли (без верха)+ 1ч.л.борной кислоты+10л.воды. Полить из лейки сверху прямо по листьям.
Лариса, ботва боХатая, всё в норме. Да я и не заморачиваюсь, к слову пришлось. Нам и хранить не где. Правда, в прошлом году штук 10 домой привезла, две или три уже перед отъездом в деревню сварила. В холодильнике лежала. И борща заготовку делаю баночек 7 по 0,5
@SvetlanaTu, мдя...жесть. вот оно опасное земледелие совсем не ждешь подвоха, а оно вона как получается. Светик может все же отойдет. С таким сама не сталкивалась ни разу.
Нормальная свекла получается из пересаженной, просто надо поливать хорошо и часто вновь посаженных, и тогда они хорошо примутся и не будут отличаться от остальных.
Ему очень нравится. Он половинку откусит, вторую мне скармливает, но надо, чтобы он все ягоды попробовал Маленькие, только осенью посадила, но штук по 10 точно на каждом минимум. Есть один куст 4 год, но он уже сошел, самый ранний. Синичка.