Быстро пробежала по своим владениям - вроде бы все живы. Подробнее буду завтра смотреть - сейчас комары размером с хорошую муху жрут с голодухи во все места будем киношку сейчас смотреть с пивом
Пробежала мимо фасолевой грядки - так и торчат единичные всходы буду подсеивать завтра - семена прикупила
К вечеру уже вся ботва легла. Наверное надо ее секатором удалить. Копать картоху в этот сезон будет пыткой. А не выкопаешь на след год лесом взойдёт. Зимует она хорошо в земле. Все хочу под зиму посадить как нибудь. Может в этом году так и получится что ее выкапывать пусть уж до весны
Крыжовник снова кто то жрет - прыскать надо и вроде бы ещё один куст смородины покусанный А везде уже ягодки висят - опрыскивать то можно? Лепидоцид у меня есть и Фитоверм - чем лучше?
У нас почти неделю дул не слабый ветер, все высушило что без полива, Да, у нас тоже так делают. Я сегодня уже выкапывала немного первой, любопытно было. Уже есть с куриное яйцо картофелинки.
Живых почек совсем не видно на стебле? Не трогай ее дня три, потом видно будет до куда резать и что делать. Не знаю, про подзимнюю посадку картошки не слышала, а тем кто торопился высадить пораньше (бывают торопыги в февральские окна) бабушки говорили что картошка может "ощенится". Это когда сам клубень в холоде становится как стеклянный и покрывается весь меленькими картошками которые такими и остаются. Ни ботва не растет, ни клубень не вяжет.