@Dzena 1372 Моя последняя собака " охотилась" на кошек. Добежит, если догонит и замрёт, как вкопанная: не знает, что дальше с шипящей добычей делать.
Доброе утро. вот сколько читаю форумов, все никак не могу понять - везде разные советы. сейчас в помидорной ветке увидел, что народ опрыскивает борной кислотой, а до этого поливали двойным суперфосфатом и калимагнезией. хотел спросить, сейчас в связи с резким похолоданием, надо полить растенюшки и если да, то с чем (вдруг есть одно универсальное средство). я до этого поливал все перепилиным с амиаком...
Ну т. е как всегда. У меня кабачки тоже сдохли Но они сдохли на неделю раньше, чем у тебя Климат теплее, наверное (последне шутка, конечно). Жалко. там был крукнек, вчера на ВДНХ пыталась купить ещё - а отдел с ним и кабачками был закрыт в РО на пересчёт Взяла только свёклу (тоже не взошла), редиску и огурцы (тоже пересеивать). Не ходите на ВДНХ дальше южного входа! Там продолжается ремонт я еле-еле перешла центральную аллею в районе центрального павильона, там п-пц что твориться - всё перекрыто и перерыто. Я за очками ездила (моим глазам уже пофигу. поэтому там покупаю),
Ты лучше, ИМХО, не сейчас опрыскивай, а как холода кончатся. Сейчас. по хорошему, растюхи баиньки должны делать по максимуму, твоя задача - их укутывать как следует, и с толком. А вот как потеплеет, хотя бы днём - тогда дай им какую-нибудь мультивитаминку, энергетик типа Форварда Агриколовского или Антистресса, или HB 101, и подкорми как следует. Это моё мнение, оно может отличаться от общепринятого.
А мне, например, калиймагнезией вообще ничего подкармливать нельзя, иначе может быть переизбыток магния. Прикольно...
Доброго всем утра! Всем приветики! Экстренно в среду вечером сорвались на дачу, испугались заморозков, приехали поздно, в темноте укрывали кабачки, закрывали теплицы, обошлось, слегка с краев картошка подвяли, верхушки, но в целом все живы. Накануне звонила соседям, зная, что они на даче, попросила два вечера закрывать наши теплицы из за заморозков, пообещали, а тут удалось нам самим приехать-теплицы настеж , сосед потом нас увидел, говорит, не стал закрывать, тепло же было (свою то закрыл), вообщем, решили надеяться на себя, соорудили типа дверей с укрывным материалом, оставили открытыми теплицы, закрыли этими дверями, перед отъездом вчера соседка говорит, я закрою вечером теплицы, не надо, говорю, сами уже все прикрыли, ну это ладно, все к этому и шло, зато первый урожай огурцов сняли, за два дня 18 штук, а сегодня буду отрабатывать за эти дни
О! Это я наверное иду) люблю чужие участки рассматривать) огорчает, когда глухой забор и ничего не видно) У одних очень красивый участок, ухоженный, а забор из досок, горизонтальных. И дырки есть от сучков) я подглядываю постоянно, когда никто не видит. Но там никто не живет, только узбек- садовник. Он красоту и поддерживает)
Ты прям меня пугаешь. Я ж там практически, ну, не совсем - но рядом. У меня одна (и единственная) тыква не закрыта! Переживаю. И фасоль
Это так Цветочек охотится ! Только на убегающих, а если кошка никуда не бежит, мимо пройдет ! А шипящих боится .
пока они у меня закаляются. несколько дней было +3. как у себя все укрыть-ума не приложу. в итоге - как сейчас на даче не знаю. думаю должно быть все хорошо)