Читаю сейчас в нашем ВК-сегодня Тимофей огородник,"Пришел Тимофей, скорей огурцы сей" "Первую грядку старались сеять скрытно, а первый поспевший огурец старались снять, чтобы никто не видел и закопать в землю скрытно. Считалось, что если чужой увидит первый огурчик-плети засохнут" А мы как то стараемся первый Маше отдать, говорят надо самому младшему отдавать..тогда урожай хороший будет Когда мы сеять огурки будем..большой вопрос!
Первый огурец всегда сама ем - скрытно, чтоб не видел никто! Все, пошла розы кормить и поливать - сушь стоит.
Вот и у нас вдоль улицы. Сейчас вышла на перекур, села на лавочку и представила, что у нас прозрачный забор. Кошмар! Ни за что! Это мой дом и я не хочу чтобы проходящие, абсолютно чужие мне люди, пялились на меня и на наш участок.
Вот погуглила ради интереса и ведь почти не ошиблась. В переводе с греческого - "венец", "диадема". Я ж так и предполагала, что коронованная особа!
Квартиры в ваших местах дорогие - вот чего ! А так бы - даа, еще как гуляли бы ! Но здесь не лес, а мечта: через весь идут широкие утрамбованные дороги, и при этом по ним ездят очень редко, да и не ходит никто ! Чисто, ходить удобно, да и по обе стороны от дорог никакого бурелома, только небольшой подлесок - ног не переломаешь ! Ей-Богу, сама первый раз в такое место попала ! Тащусь каждое утро !
Люд, у меня забор низкий, сразу все на участке видно. Видно есть ли яоодные кусты и когда они созревают. Я читала что клубника любит. У меня хорошая была и в шишках и в хвое.
Один раз приехала, а 2 ближайших к забору куста красной смородины голые стоят. Дом вскрывали зимой. Но аккуратно. Стекло выставили из окна, которое на балкончик выходит.