РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да и я ни разу спорить не собираюсь. Марин, тебе просто сказочно повезло. А у нас дом у дороги, тут без забора просто никуда. Вот смотри, сфоткала из окна не "прицеливаясь". Видишь машинка проехала (через калитку видно). И это целыми днями. У каждого свои условия проживания. А когда-то да, у всех стояли штакетнички, в которых мы (детвора) отрывали реечки и делали себе лазы, чтобы быстрее друг к другу бегать. Да и машин тогда не было, ну может парочка на всю улицу.
Да, Оль, зелёная, только скошенная. Муж накосил, в кучку мне скинул, а я что-то замешкалась. Потом хожу принюхиваюсь, явно что-то горит, и вонюче так... В сторону кучи посмотрела, а оттуда уж дым пошёл. Сдуру-то сразу руками разгребать стала, чуть не обожглась. Там внутри уже трава вся чёрная была.
@Dzena1372, Настя, чем посоветуешь розы подкормить? Кончилось у меня удобрение для роз. Было польское какое то. Из удобрений есть традиционный набор дачника Универсальное (весна-лето) Кальциевая селитра, монофосфат калия, сернокислый калий, борофоска, калимагнезия, какое то немецкое для кустарников, Два пакета навоза (конский и птичий, им не хотелось бы, да и не хватит), акварин для цветов, плантофол, кровь бычья. Пожалуй, всё. Что выбрать?
Плантофол какой? Я бы им - по листьям. Сегодня своих кормила Кемира-кристаллон для роз, опрыскивала по листу, сейчас ветерок и сухо - моментально листочки просохли. А сульфатом калия полить их под корень можно - ст л на ведро.
Вот у нас так несколько лет назад забор общий загорелся - покосили травку и в кучку сложили у забора, потом смотрю - мамочки, забор по улице горит! Побежала смотреть - а там от кучи! Я соседа звать - дурака - а он пива и спать завалился! С ведром бегала, в мою сторону огонь пошел, метров десять сгорело забора, потушили, народ еще прибежал. Так что травку надо аккуратно складывать свежачок.
Ты его воспринимает как картину, а я как функционал и почти все что в голове разложено было на той картинке. Нет мечты: красивый диван. Есть мнчта: удобный диван на улице под крышей с отопительным прибором. И камин может замен ть печь. Показывая картинку я имела в виду площадь и функционал, а не цвет и форму.
Было много случаев, когда люди приезжали в церковь, венчались, а потом государственной регистрацию не делали и не воспринимали сорьезно вегчание. Только поэтому венчание стали совершать после предъявления свидетельства о браке.
Ну, это же совсем другое дело ! Если некому беспокоить, то и говорить нечего. Я как раз сегодня, когда заборы обсуждали, проходила мимо участка без забора: с одной стороны - кустарник (лес начинается), с других - такие незаселенные просторы, какие я часто показываю. Конечно, у них просто домик и сарайки стоят, детский велик, белье сушится - и без намека на забор, нет же никого ! Я уже говорила, что здесь реедко кого встретишь, гуляя. Так и я бы жила !
Не в этом дело, Светуль. В советские времена (я узнавала в 80-е ) тоже венчали только при предъявлении свидетельства о браке . Просто потому, что Церковь у нас отделена от государства и не является официальным институтом. Но вполне допускаю, что где-то батюшка может и нарушить .
Всем привет. Как ваши теплицы? Сори, 50 страниц не догоню. У меня края листьев огурцов побелели и томаты два первых цветка отстрелили... Похоже, зря я на ночь оставила открытой теплицу. А еще...! Я голубую хосту рассадила...! Процесс в общей сложности занял 12 часов и растянулся на 4 дня. Площадь цветника - метров 8. Росла она там же вместе с барвинком. При попытке рассадить оказалось, везде сосновые корни толщиной 3-6 см. и плотность обрастания сантиметров 15! В результате кропотливого раскапывания совочком небольшой площадки и (слава яйцам - топор финский, добротный) проделывания отверстия для лопаты, пришла в голову мысль - а вот тут то я рада, что везде песок. Дальше расковыриванием занимался напор воды, я только вырубала и смытый песок вынимала в сторонку. Закончила!
Ну все, программа максимум выполнена, все посажены, подвязаны, вроде как целы. Даже арбуз в он жив. У меня радость, кажется будет первый виноград в этом году, грозди три завязались!