РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у тебя плоскорез есть? Им очень быстро, глявное начинать как только семядоли вышли и уже можно отличить культурное от сорняка и первые минисорняки полоть, особенно когда такая погода как сейчас стояла жарко и сухо. Одним легким движением провела по земле и отрезаются им корни или вытаскиваются наверх еще по рыхлой земле и на жаре они в момент усыхают. Всё, прополка окончена, культурное прет дальше, а между рядками пока дождик не пойдет ничего не будет. Немного сорняков в рядке остается и в ручную как время будет можно подергать как подрастут. Вот 23 мая горошек и зеленушка Вот сейчас А вот морковка которую неделю назад еще надо было пройтись, но не успела, и после поливов и дождей мой сортовой сорняк попер, и его я хоть и пройдусь, но теперь сгрести в кучку и нагнуться выбрать надо, во влажную землю мои сорняки боковые корни от свола пустят, как томаты в момент наращивают. Теперь и влажно и чуть дольше возиться. Потом еще семядольки сорняков выйдут, опять их в жару-сухость срезать и ничего не надо полоть в позе попа кверху. У чеснока, свеклы, лука и других одиночных вообще руками ничего можно не дергать и плоскорезом стоя всё-всё срезать прям от растения подлезть.
@Рыжий Ап, Катя - плоскорез есть и очень нравится, но пока руки дойдут, все грядки принимают вид последнего фото между рядками режу прекрасно, а вот в рядках - дергаю руками
Нет, не ругаю. Я просто удивился несколько. А посадить его и сейчас можно. Я сейчас просто злюсь на погоду. Ну, никак не могу открыть тыквы и пустить плети на рабицу. А как при таких температурах - то? Как минимум еще неделю будут под укрытием находиться. А им простора хочется.
Моего нельзя назвать маменькиным сынком, вполне серьезный и ответственный, но семья у него не на первом месте и это бесит. В этом моя вина тоже есть, люблю я впереди паровоза бегать и все на себя взваливать
Спасибо, Ирина! Анастасия я , в миру Стася, для друзей Тася (Жора...он же Юрий ) писать нечего, на работе между делом вас почитываю, как интерактивную книгу
Блин, когда же я на грядки то выйду? Одного на работу выпроводила, теперь бы внучку добудиться. Опять поздно легла