РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оой, не спрашивай меня про немецких клещей ! Сама видишь - у них клещи нехорошие - ясное дело, от них и вреда как от ребенка ! Кать, хотя и ржу, но - у них другой климат, и те же клещи не настолько опасны. Когда мы жили в Братиславе, мужа укусил клещ, даже немного успел залезть под кожу. Муж струхнул не на шутку, а наша хозяйка (у которой мы жилье снимали) засмеялась и сказала, что у них нет этих инфекций !
Бросила последнюю пару поленьев, прогорит - баиньки пойду. Как же уютно с печкой. в квартире такого нет. А тут печка шумит, дрова пощёлкивают иногда. уютно. А ещё и тепло. В Москве отопление уже выключили...
Можешь самостоятельно вытащить, но упаковать в пробирку и привезти (я бы так сделал...!) С другой стороны, с такой страховкой я бы, конечно, позвонил и спросил как лучше...
Дим, как бы ты сделал это одно, а вот примет ли страховая такую вольность за страховой случай. Мне интересно что в договоре написано, я просто подумала вдруг читал и запомнил алгоритм.
Клещ впрыскивает анестезию (обезболивание) в самом начале, но ЯД он отрыгивает только в конце насасывания крови (а сосет он долго)!
Я напуганный ... Мне не договора... Если я обнаружу клеща, я просто позвоню и через час буду в клинике... Я не буду его самостоятельно вытаскивать... Зачем? Пусть исполняют свои страховые обязательства... Нет, я мог бы его вытащить, но зачем? За 500000 р. они должны разбираться...
Страсти про клещей наводите, а я их боюсь и трава у меня только на 1/3 покошена. Пойду спать, чтобы пугалки не снились
А не известно... Либо клещ ничем не заражен и тогда укус тебе ничем не грозит... А если он несет в себе энцефалит? Болезнь Лайма, ... Блин... Защиты нет... Случай... Вопрос в своевременном обнаружении... Я, черт возьми, с собакой своей на этом плешь проел... У нас даже спец. тема на форме есть...