Я обактарила клубнику ещё две недели назад. После того, как пройдясь босиком по грядке пять метров, сняла с себя десяток долгоносиков...
Ой, а я сегодня волшебницей работала, удаляла накипь с чайника. Я свой чайник провафлила, все откладывала, огород то важнее сейчас, а в итоге руки дошли, а он оброс до камня, который не реагирует ни на что, даже не скребется вода ужасная, без фильтра белый осадок-взвесь, с фильтром от жесткости, в момент камень растет... На неделе, залила по инструкции, отошло только легкое, камень весь остался, не соскребался даже, намертво прикипел, сеголня после посудомойки решила еще попробовать усиленной концентрацией, все равно уже пациенту не помочь, сыпанула остаток, пару ложек воды, покрутила пару минут чайник в руках по дну-стенкам распределяя, пока шипит концентрированным, потом немного воды, на огонь кипятить, смотрю закипел и дно побелело до эмали-растворило камень стенки желтые, еще долила. И так несколько раз пока до верху дошел. Оно даже в носике все счистило... Лимонка обычно носик не брала. Ура, у меня чайник как новый Теперь проблема я не помню где купила этот антинакипин термоядерный вдруг кому пригодится или где кто видел, в крайнем случае в инете закажу на всякий такой случай раздолбайства.
Женя, сегодня гуляли по городу, везде восточные маки отцветают, а пионы вовсю цветут. Город, от моря подальше, южнее, вот и зацветает все раньше.