Точно бестолочь Это же книги! И притом нормальные, в отличие от того, что сейчас предлагают читать детям.
Я слышала, что у баклов бывают проблемы с завязыванием, поэтому когда посадила их впервые, стала опылять кисточкой . Потом смотрю - они сами прекрасно вяжут, ну и бросила этим заниматься !
Я в том году ремонтантной макушку отчекрыжила, так она раньше соседей заплодила и ягоды до самой земли были. И стебель толще обычных. А простой малины у меня всего 4 кустика. Чёт по ремонтантной пошла. А они ещё меньше метра. Их в июне подстригу.
у нас тоже, поэтому открывается только в выходные, правда у меня автоматически форточки открываются и закрываются, надеюсь им этого хватит
А я обычно малину ранней весной обрезаю, до распускания листьев... Вырезаю старые сухие, а прошлогодние укорачиваю немного. Сегодня смотрела - они столько боковых веточек уже нагнали и цвести собираются
Я была в интернет-кафе, то бишь в мансарде у сына, а все книги на первом этаже, а ещё в домике для лопат, но там только покетбуки: детектив чики разные.
Я вырезаю старые сразу после плодоношения, а новые на уровне своего роста, это в июне как раз. К осени уже куча побегов боковых. Весной я на некоторых успела подстричь. Завтра сфоткаю свою малину и соседскую. Небо и земля. У них только на макушке завязь, у меня весь куст в цвету до земли. Очень хочу развести обычную малину, но никак на саженцы не попаду, одна ремонтантная, а какая растет, мне не очень, от соседа.
Их и не должно быть в рекордах, по крайней мере, июньских: в средней полосе возвратные заморозки до 10 июня - норма !