Ну во первых, я вообще не разбираюсь какие книги в каком возрасте читают, в особенности если учесть что читаю сейчас от +0 и они меня радуют, не возможно объять необъятное, некоторые и я читаю впервые а во вторых, ну слушай, тут все индивидуально же, кто то и в 10 может читать то что кому то и на пенсии не даются... И что в этом такого? Зачем привязывать книгу к возрасту, когда интересно ребенку тогда пусть и читает или если он вдруг что то из этого не читал то что прям вот фууууу как не стыдно что не читал вдруг?
Джека Лондона он обожает. Да надо как то записать, тоже думала об этом. До этого на севере ему даже приз и грамоту вручали как самому читающему. А здесь все никак не можем до библиотеки добраться. На этой неделе этим и займусь. На месяц хоть книг наберём, а то читает очень быстро, а моей фантазии на авторов уже не хватает.
Степана Вартанова подсунь, к примеру. Очень лёгкие у него "Смерть взаймы", "Тысяча ударов меча", "Королева" "Легенда" - в общем, многология про мир Кристалла, ..
Хорошие книги. Но ребёнка том в 1200 страниц может отпугнуть. Даже держать в руках тяжело. И читать такие книги не удобно. Ну и бумага отвратительная, видно что на страницах краска просвечивает. Вот не люблю такие книги из «туалетной бумаги».
Жуть какая Ларис жалко то как А от кого ты прячешь книги в домике для лопат? Ни в жисть не догадаешься, что там вместо лопат - книги И как романтично называется у тебя мансарда - интернет кафе ... стопудово сибаритствуешь
Я бы ещё подсунула "Лунную радугу", подростковые романы Хайнлайна - типа "Туннель в небе" или "Небесный фермер" и "Гражданин галактики".. Моя была застукана за "Луной - суровой хозяйкой", но мне кажется, что это не совсем подростковое, в принципе, произведение .
Моя до Монте Кристо ещё не добралась. Но мушкетёров ещё в позапрошлом прочитала. И "Капитана Блада"... они с Пашкой сейчас друг у друга вырывают "Саргассы в космосе" Эндрю Нортон. Что-то их обоих перекосило одновременно на космических торговцах
Своему сейчас подсунули Робинзона Крузо. Не пошла пока, там вначале тягомотина на непривычно ему стиле речи. А вот Гектора Мало "без семьи" запоем прочитал.