У меня купоны скидки 5%, за 800 руб на неделю чтения жаба душит. Видимо мой путь, действительно, лежит в библиотеку.
Лунная Радуга - это наш советский фантастический роман Сергея Павлова. Культовое произведение, о том, как "человечество осваивает космос, а космос потихоньку осваивает нас"... Сначала там - мальчишеский боевик про мутантов - не страшный, а потом - кусок полноценной российской фантастики про героическое освоение космоса. С хорошим концом. Но он может не понравится, кстати. А вот подростковые романы Хайнлайна - они более живые. Очень хорошие, учат доброму, вечному и деловой хватке.
я подборку произведений и авторов имела в виду, а не именно эти "аля подарочные варианты " прочитано это произведение, идется в автора и смотрится что еще он писал и выбирается и т. п. Основная мысль в том, что эти сайты книжные очень хорошая база знаний, если ими правильно пользоваться, и если поковырять эту базу то можно в ту же библиотеку прийти уже с возможным списком желаемых книг для прочтения, а вдруг они там есть, т. е. Полагаться не только на самоличный поиск в библиотеке или магазине, или рекомендацию работника, а четко знать чего хочется.
Кать, так я как раз о том же, я и Лене поэтому сказала, что посоветовать просто "на возраст" нельзя - все разные ! А насчет "фу, не читал" - когда-то в детстве я была знакома с одной пожилой интеллигентной дамой. Когда при ней говорили, что не читали чего-то, она говорила: "Как я Вам завидую: Вам это удовольствие только предстоит " !