Пошел смотреть свой дуб. Весь в листьях. Но обнаружил на них какие - то белые шарики размером с ноготь мизинца. Сначала подумал, что ягодки какие - то. Потом понял, что какой - то вредитель. Никогда не видел. Собрал шарики, сжег.
Добрый день всем! ул. Лермонтова - библиотека им. Горького и напротив детская (думаю она ему уже и не нужна) По пути из школы домой...
В этом году без гладиолусов, потому что как-то не попались в очумелые лапки сразу - и красивые, и с хорошими луковицами. Чтоб ваще-ваще... А вот пионы такие были, и георгины - тоже, поэтому растут. Почти все вылезли уже, только один георгин ещё не показался. Два пиончика сразу цвести собрались, из посаженных весной. Дать им отцвести (по паре цветов) - или снести башку? Выдержат они?
Лучше конечно снести башку тогда куст силы наберётся, разрастётся, на следующий год бутонов больше будет. Но я всегда один бутончик оставляю на посмотреть, соответствует ли сорту да и вообще жалко срывать такую красоту. Но в таких случаях жалость не уместна - вот и выбирай хочешь мощный куст или цветочком полюбоваться.
Лунный посевной календарь. с 28 мая 2018 19:20 (пн) по 30 мая 2018 21:32 (ср) ПОЛНОЛУНИЕ Не рекомендуется ничего сеять, сажать, пересаживать, обрезать. Прореживание всходов, рыхление и мульчирование почвы, уборка мусора, подготовка гряд, проведение опрыскиваний деревьев и кустарников от вредителей, болезней. 29 мая 2018 17:20 мск - астрономическое полнолуние 28 мая (15.05 ст. стиль) - Пахомий Теплый, Пахом Бокогрей. "На Пахомия тепло - все лето таково"
Это древовидный пион - Золотая россыпь. Красивый пион, просто огроменные цветы, очень много, но есть огромный недостаток - цветы смотрят мордой вниз. Здесь я их подняла, привязала тряпочкой и то головы падают. Куст 1.1 метров, уже перерастает рядом стоящие штамбовые розы. Если бы знать раньше, что цветы мордой в салат ни за что бы не купила. Ирисы, пока цветут только дворняшки. Сортовых очень много то ли вымерзло то ли выпрели. Пересадила на неудачное место, а там вода в этом году стояла.
Народ! Задолбали махровые бутоны и цветы! Практически на каждой помидоре есть махрушка. Какие будут мнения и советы? В прошлом годе тоже были но не так чтоб почти на каждом растении...