РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лента на поперечном, не утоненном торце даст "бугорок" который придется выравнивать шпатлевкой. Если опыта мало (как у меня) то это создаст дополнительные трудности с выравниванием всего потолка.
Со стеклохолстом один раз работал, не очень понравилось, возни больше (но я дилетант в этом деле). Все стыки заполняю Унифлотом. Грунтую.
У меня кое-где и стеклохолст лопнул. на флизелине трещины могут пойти подтяжками, да и лично я не люблю его. только перфбумлента.
Подскажите, если заказывать простые потолки без ниш и пр. из ГКЛ в Подмосковье под ключ с хорошей экологичной импортной краской, то сколько просят за квадратный метр?
Вопрос, на мой взгляд, корректный. Стоимость всех материалов + стоимость всех работ = потолки под ключ. Делим на количество кв. м. и получаем стоимость кв. м. потолков под ключ. Нужна конкретика? Два этажа по 37 кв. м. 3-й этаж не беру в расчет, т. к. там все и так застройщик сделает. Какие еще данные нужны для определения примерной стоимости простых потолков из ГКЛ?
Краска за литр от 200 до 5000. Гипсокартон от 140 до 350 руб Профиль от 40 до 200 руб Система одноуровневая или двухуровневая Зашивка гипсой однослойная или двухслойная Шпаклевка Унифлот или дешман Ленты какие
Здесь, вообще-то, не программы расчета обитают, за Вас считать никто не будет. здесь могут покритиковать/посоветовать пирог и отдельные виды материалов/производителей. остальная информация, необходимая для расчета - расход материалов и их цена - в свободном доступе в сети везде есть.