РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в потолках из ГКЛ не особо разбираюсь. Перегородки межкомнатные делал двухслойные по 12 мм каждый слой. Но не понимаю а нужно ли то же для потолков. Краска нужна такая, чтобы не выделяла вредных веществ в окружающее пространство. Потолки нужны одноуровневые. Калькуляторам на разных сайтах не доверяю, хотелось бы послушать профи. Примерно же все равно есть понимание у знающих людей сколько за метр потолков возьмут с моими требованиями. А насчет заблокировать так это уже перебор. Спросил совет какой полотенцесушитель взять чтобы точно не стал протекать со временем, так давай меня всей толпой пугать что заблокируют. Так а для кого этот форум, если все в страхе сидят? Я знаю, что авто с терпимым качеством можно взять за 1,3-1,5 млн, а поприличнее за 2-2,5 млн. Вот в потолках можно также мне сказать сколько возьмут за метр?
Цены на работы - это одно. не знаю, вроде были топики специализированные. а пирог - повторюсь, это другое. есть комплектные системы того же кнауфа - смотрите, спрашивайте преимущества, там потребность материала расписана. форум не дает готовых решений, он позволяет получить ответы на вопросы. чем локализованнее вопрос - тем точнее ответ. на форуме запрещена явная реклама - ссылки, фото с брендами и тд. если я пользуюсь полотенчиками ника - думаю, меня не забанят) хотите точечной информации - выбирайте мастера и пишите ему в личку. я так делаю и мне то же пишут. у нас монтаж + шпаклевка+ покраска от 1200 (в реалии 1500 р метр работа)
Ну вот - 1,5 тыс за метр это работа. Это я и спрашиваю. Но ведь есть же примерная средняя стоимость материалов. Качества Тойоты Камри, например.
Вы попробуйте хоть сравнить сами цены в магазинах рядом с Вами. почему Вы думаете, что за Вас это будут другие делать ? обычно люди приходят сюда и спрашивают: вот есть ГКЛ волма и кнауф. какой брать ? какие плюсы минусы, на что обращать внимание ? хочу краску дюфа супервайс или парад, какая лучше ? вы пришли ни с чем, кроме слов "хочу потолок" и "сколько стоит". чем размытее вопросы - тем туманнее ответы.
Добречка форумчане. данный вопрос задавал у акустиков но все таки по конструктиву прошу помочь профи прошу помочь в монтаже каркасного гкл потолка в спальне со звукоизоляцией- Новосторойка квартира крайняя, длинная сторона (6м) фасадная стена см. рис параметры: длина вверху 6м, внизу 4.5м ширина слева 1.66, справа 3м общая площадь 16кв.м. делать решился на проф. виброподвесах (пока не определился с маркой) собственно вопрос- "пирог" стандартный- вата+гвл 10+гкл 12,5 + железяки - вес 480кг/16кв.м. стандартные 30кг/м. хочется меньше сделать высоту "пирога" звукоизоляции. в правой стороне (которая 3м) планируется гардина со шторой- крепление каждые 150-200 мм параллельно 3-х метровой стене, отступ 150 мм. вес общий 10-12 кг примерно. вопросы: 1. почитав факи и консультации так не понял - d112 или d113. консультанты манагры за 112, разные фирмы по разному обосновывают- единого мнения не слышал. мастера все в основном за 113 - по жесткости и по фиксации в последствии слоев ГВЛ+ГКЛ удобнее. если 112 я так понимаю легче на основных профилях распределить подвесы, но как тогда быть с профилями 28/27 -которые все рекомендуют делать - будет ли прогибаться без поперечных связей с несущими профилями! прошу Знающих разъяснить что лучше в плане монтажа и последующей эксплуатации. 2. примерно на рисунке "Расположение каркас) разбросал расположение виброподвесов но что то говорит что без решения 1 вопроса это не решить- прошу подсказать как правильно рассчитать шаг - что то в этих кН/м не могу разобраться. (основываясь на стр. 22 альбома решения кнауф) 3. стена которая 6м нужно ли шпаклевать перед выполнением потолка - вопрос не праздный - т. к. ежели выполнить раньше - то получим ровную стену, по которой легко формировать направляющие потолка ежели позже то потолок в случае провисания "сядет" на слой штукатурки и направляюще с листами будет нужно подгонять форме стены
0. Надеюсь стены тоже выполнены по системе повышенной шумоизоляции. Т. к. без комплексного подхода, полностью всего помещения, решить кардинально вопрос по снижению шума, заизолировав только одну плоскость не удастся. 1. Потолок по 112 - это каркас на двухуровневых соединителях. Т. е. минимум "съедается" 8 см от высоты помещения. 113 - это каркас на "крабах", одноуровневый, который "съест" минимум 4 см. Разница ощутима. Направляющий профиль 27/28 применяется в обоих вариантах каркасов. И его задача формировать плоскость несущих профилей. т. е. тех. к которым непосредственно подшиваются листы. По жесткости каркасы можно считать равноценными. не в этом различия. 2. Подвесы ставятся только по линии основных профилей. 3. Если стены решили выравнивать штукатуркой, то эти мокрые работы нужно делать ДО обшивки потолка. Естественно по ровным стенам монтировать профиль проще. Но специально выравнивать под установку профиля совсем не обязательно. Т. к. ППН 27/28 не несет нагрузки, а служит только как выравнивающий ряж несущих профилей.
на схемах не увидел подписей. Но в общем. при двухслойной обшивке нужно делать разбежку швов. Т. е. швы первого слоя перекрываются листом второго. И продольные, и поперечные.
@Палыч Р34, красные линии на рис 1 слой- это гвл зеленые линии это гкл все по профилям по схеме D113- шаг 600 поперек комнаты и 500 вдоль