РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У производителей по разному. Но удобен при работе. В направляющий по периметру заводятся несущие профиля, для того, что бы иметь контролируемую плоскость. А основные профиля укладываются сверку на направляющие.
Вопрос не в черте уровня. Сейчас нивелир в угол подвесил и набираешь профиль без единой черты. Направляющий для другого. Когда периметр обрамлен направляющим, то на автомате ставятся и основные и несущие. В альбомах по ГКЛ эти решения есть.
Можете сказать, какой у вас каркас- одноуровневый или двухуровневый? И какой шаг подвесов- на схеме не обозначены расстояния. Заранее спасибо! Сам хочу сделать потолок, вот собираю инфу.
Скажите, для двухуровнего потолка из профилей 60*27 которые 0,6 мм толщины, какой разброс шага между подвесами несущего профиля?
Скажите, где посмотреть схему одноуровневого каркасного подвесного потолка для наклонного мансардного участка? Если таковой нету, то по идее подойдет схема П-113 из каталога Кнауф?
@Олеган1981, подобный вопрос встречал у акустиках и на форуме саундмодератор- тамошний аксакал андрей смирнов более толково отвечает на вопросы вновьприбывших.
@Олеган1981, по поводу разброса- размещал профиля с шагом 600*500 чтобы каждый стык между плитами на профиль попадал. сам пока не собирал - жду подвесов
@Палыч Р34, вопрос по расстановке листов есть мнение что литс нужно делать продольно поперечным набором как обоснование приводят- интересно Ваше мнение как опытного товарища
Не монтажник, а просто артист ютуба. Попробуйте распланировать на бумаге или мониторе укладку листов вдоль-поперек и обратите внимание на количество обрезков. Это все идет на удорожание кв. м. Длина распространённых листов 2500, 3000, ширина 1200. Они не кратны. Самые проблемные для заделки - это торцевые швы. С ними теряется больше времени, работа сложней, чаще ошибки, дополнительные операции (фаски, шпаклевка в растяжку) и материалы появляются (грунтовка), а он советует собственноручно увеличить их количество в разы. Монтажник сам-себе усложняет работу? А для любителей советую избегать торцевых швов вообще. Классические решения (вертикальная установка) позволяют практически избегать обработки торцов. "Гуляющий шаг" профиля - это из области "мне делать нечего, времени вагон, могу поиграться". А теперь о выигрыше. ...Не нашел. Ни одного. Гипотетический выигрыш в прочности не реализуется из-за зависимости всей конструкции от шага профиля.
Прав палыч. все наоборот стараются разделить - торцевые стыки отдельно, плук - отдельно. а этот решил мир удивить. удивил - да не тем.
Имею расстояние между балками (на которых будут подвесы) 90 см. Потолок будет в 2 гкл по 12 мм то есть 20 кг/кв.м. Сами балки-брус 50*200 мм. Скажите, как часто допустимо и лучше крепить сами подвесы? Имею 2 варианта: либо 1,93 подвеса на 1 кв. м. с нагрузкой 11,5 кг/подвес, либо 1,55 подвеса/кв.м., но нагрузка будет 14 кг/подвес.
Можете дать мне ссылку на технологию кнауф стыковки их листов гкл, кромки ПЛУК и остальных? В частности, чтобы понять где с зазором крепить заводские кромки а где под углом фаску снимать и вплотную стыковать.