есть ссылка на официальную инфу? А то мне на ютубе один спец ответил что и заводские с зазором делает...
Я вам дал официальную инфу. Но ничего плохого в зазоре на заводских кромках нет. Но и пользы от этого нет. А вообще, ютуб 90% помойка
Решил делать потолок в гараже. Разбираюсь вот. Читал, читал и в конце прочитал, что ГКЛ в неотапливаемых помещениях не применяется. А у нас в продаже только влагостойкий и огнестойкий кнауф. Хотел, естественно, огнестойкий 12,5мм 1,2м * 2,5м, 415руб/шт. Зимой будет +5 гр, возможно ли применение ГКЛО ?
Вы хотите сказать, что ГКЛО отличается от ГКЛ в сторону не только огнестойкости но и морозо ? да еще в гараже ? ПВХ панелями зашейте.
А как же пожарная безопасность ? Гараж в составе дома. Мне тут говорят будешь дом в эксплуатацию вводить пожарник не примет. Я еще с этим моментом не разбирался. может что не так .
Огнестойкий ГКЛО - горюч. Группа горючести Г 1. Отличается от обычного тем, то имеет в составе больше связанной воды и армировку стекловолокнами. Это позволяет отодвинуть момент разрушения конструкций. Если требуются негорючие материалы (КМ0), то ГКЛО не подойдет.
Чем еще можно обшить потолок гаража ? Видимо придется ГКЛО, в местных условиях наиболее подходящий материал .
Вариантом много. Наиболее доступны по цене пластиковые панели. ОСБ. Ламинат наконец. Гипсо содержащие для неотапливаемых не годятся. Гипс влагу тянет и меняет линейные размеры. Если минусовых температур в принципе не бывает, то влагостойкий ГКЛ поживет подольше.
Спасибо. Скоро заливать жб перекрытие над гаражом. Собираюсь заложить шпильки диаметром 10мм в качестве подвесов для профилей, с шагом 1м пойдет ? Потолок 3,66м * 6,1м .
Стоп. Если собираетесь лить монолит, зачем тратиться на подшивку? Просто аккуратно выставить опалубку, контролировать, что бы не выдавило, потом потолок отшпаклевать или набрызгом шпаклевку нанести. Дешево, симпатично и быстро. И никакой пожарник не придерется. А шпильки только мешать будут получению ровной основы. Если уж захотите что то повесить на потолок. то проблем в монолит задюбелиться нет совсем.
Перекрытие будет не плоское а ребристое, причем снизу будет утеплитель (сверху жилое помещение) Поэтому снизу надо чем то закрыть. Утеплитель (эппс) после заливки не уберешь, поэтому я и думаю какие - нибудь поставить закладные заранее .