РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стеклохолст намного легче разглаживается. Стеклохолст это, по сути, очень мелкая, хаотичная сетка, через которую проходит и воздух и жидкость. Это позволяет легко удалять воздух и лишний клей даже через наклеенный стеклохолст. Работа с флизелином похожа на работу с тонкими, капризными обоями. Но чем он толще, тем проще, как и обои. Клею на спец клея для них. Клеил и сухим и готовым в ведрах, большой разницы не заметил. Если клею полосы флизелина на стыки ГК, то на ПВА, так надежнее
Я так понимаю основной недостаток стеклохолста то, что он хрупкий и в углы его проблематично клеить. Смотрел на флизелин в магазине по виду обычная бумага. На разрыв стеклохолст рвётся достаточно легко, я думаю флизелин так не порвёшь.
Главная проблема стеклохолста, как я думаю, в углах. Когда его шпателем загоняют в угол, он шпателем легко прорезается, что сводит на нет его там присутствие. Не рвутся вообще только стеклообои в том то и дело, что не бумага. Благодаря этому сверху шпаклевать можно. Бумага вспучивается вы правы
Я все же считаю, что на ГКЛ клеить различные холсты, это от нечего делать или желание побольше заработать! Есть люди которые хотят изобрести, что-то свое или не как у всех. Вешают заказчикам лапшу, про не бывало-прочные холсты, которые кстати, дабы наклеить денег стоят. Многие возразят- "А как же защита?" Тут надо задуматься о прочности картона на ГКЛ и для каких он целей там, и на сколько прочность "холстов" выше картона? Я соглашусь с применением "холстов", только как - светофильтры (дабы шпаклевкой все не перетягивать) или для создания особой текстуры под окраску. Но вдумайтесь! Если будет трещина на ГКЛ, это трещина деформационная и создал ее неправильно собранный каркас (в основном), следовательно необходимо устранять причину, а не следствие! Эти "бинтики" не удержат движение металла.
уважаемый это о чем вы? трещины не от движения металла! в углах трещины тоже от движения металла? ГК "живой" материал, он реагирует на изменение температуры и влажности изменяясь в размерах, что создает напряжения даже на идеально собранном каркасе. При чем, чем больше квадратура, тем оно сильнее. Я не вижу смысла заклеивать всю площадь ГК, а только стыки, тем более, что иногда приходится отделывать чужой ГК, неизвестно как собраный. Еще не один стык, заклеенный плотным флизелином не видел треснутым. Стеклохолст видел.
Для заделки швов, есть система от производителя. Для углов, так же есть система. Все уже осмысленно и подобрано! Возможно, вам надо изучить -материаловедение и технологию по монтажу.
эта система предусматривает трещину в углу. Вам кажется это нормально? Мои клиенты считают, что нет. Наверно Кнауф немного не понимает, чего хотят заказчики
Флизелин вообще шпаклюют или под него сразу выводят потолок в ноль, а потом приклеивают флизилин и уже по нему красят?
Трещиной, можно назвать -свершившуюся деформацию. Проще - трещина появляется после выполнения работ. А у тут -подвижное соединение и формируется сразу, непосредственно при выполнении работ -это технология! Мне кажется, вашим "клиентам" в голове, надо понимать, такие простые истины
Доброго дня. Посоветуйте, как поступить. Подвесной потолок D112 ГВЛ+ГКЛ, одноуровневый, каркас двухуровневый на якорях. Весь материал Кнауф. Так вот в одной из комнат длинна основных профилей получается 3,15м, а профиль 3 метровый. Крайние подвесы в 12 см от стены. Как правильно нарастить основной профиль? С одной стороны или по кусочку с каждого края? 4 метровый не нашел в наличии, только на заказ, но мне 6 штук никто не везет. Осевое расстояние между основными профилями 0,78м.
Начал крепить прямые подвесы для потолка П112. По букварю от Кнауф основной профиль должен быть от стены <=150мм. Подскажите, как со стороны стены привинчивают прямой подвес к профилю? Я прикинул, чтобы влез туда шуроповерт с битой и саморезом надо отступить хотя бы 210-230мм. Купить угловой шуроповерт не предлагать Подвесы заменить тоже не могу, т. к. максимально близко к перекрытию нужно подшить гипсом.
Измерил свой Bosch gdr 10,8v. Смогу привинтить в 170мм от стены. Закреплю крайние основные профили с отступом в 170мм.
Все просто! У стены подвес не крепится к профилю, достаточно двух с одной стороны. При монтаже ГКЛ, профиль прижимается по плоскости, но это только для крайних подвесов и одну сторону подвеса можно отрезать заранее.
Спасибо! Я правильно понял, что вместо одного подвеса нужно два рядом, и к профилю только с одной стороны?