Буду узнавать размеры, как обрешетку делать. Сейчас мне надо определится с закладными в заливаемую плиту под эту обрешетку С каким шагом, потом не будет возможности достать до плиты из-за пенопласта. Возможен шаг под подвесы для обрешетки 1м ?
Вы усложняете. Залили перекрытие. Сделали разметку под каркас обшивки. Загнали анкера под шпильку. Шпильку нарезали с учетом толщины утеплителя, (не советую на потолок легко воспламеняющийся пенопласт) вкрутили, утеплитель уложили, каркас накрутили и дальше в таком же темпе. Закладка шпилек с нижней стороны заливаемого перекрытия сильно усложнит процесс. Ну и от смещения не застрахованы.
Да. Влагостойкий выделяют зеленым цветом картона. Не критично, если мыть потолок не планируете. Вполне достаточно обычной интерьерной.
Для вспухания ГКЛ нужно хорошенько увлажнить. Обычный можно насытить водой на 90 и более %. Влагостойкий защищен гидрофобами, остаточное до 10% влагонакопление. А этого количества недостаточно на линейные деформации листа. Частой причиной вспухания листов бывает применение обычного листа вместо влагостойкого. типа сэкономить хотели.
А еще подскажите пожалуйста, мучаюсь в выборе, у меня дом два этажа, будем потолки из гипсокартона делать, не знаю на чем остановится: клеить стеклохолст и шпаклевать 2 слоя и красить? или клеить флизелин и красить? Сейчас что чаще делают? и по надежности какой метод лучше?
Бумажная лента какая именно? а то читаю отзывы пишут что от ленты при грунтовке шпаклевки пузыри бывают