РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такая. пишут много чего. пузыри могут быть, если она неправильно смонтирована и при грунтовке отходит, как неприклеенные обои.
У этой перфорация как проколы. Удобней использовать ленту с хорошо видимой сквозной перфорацией. Она в теле шпаклевки лучше вмораживается.
Неужели действительно пожарник что то принимает и даёт разрешение? У нас в регионе такого точно нет. Ни при вводе в эксплуатацию, ни позже никто ни разу не пришел ничего проверять.
А где-то дома вообще вводят в эксплуатацию ? я имею ввиду не коммерческое жилье, частное. пожарные лично у нас имеют одно отношение к дому - акт на дымоходы. причем в городе - это отдельная контора, а в нашем районе - райгаз выдает.
Мне вот такая в Питере попалась. Ложится идеально, не расслаивается, под шпателем не ворсит. Но...у себя в городе днем с огнем не найти.
Я цену знаю, у кнауф есть две ленты для швов курт дорогая и есть какая то обычная для швов, обычная как по качеству?
Добрый вечер! Имеется вот такая вот комната на 2 этаже: Из трубы 100мм сделан каркас, сверху (пол для 2 этажа) - фанера 18мм, снизу (потолок для 1 этажа) фанера 8 мм, между ними вата 100мм. Снизу хочу потолок из ГКЛ сделать. На подвесах не хочу, т. к. высота и так небольшая и по максимуму нужно сохранить высоту. Поэтому думаю сделать из ГКЛ, через бруски 20*40. Вопросы: 1. Делают ли так? Это нормальная схема? 2. Брусок обязательно крепить саморезами только в местах, где за фанерой есть метал. труба? Или можно прям к фанере прикрутить? Если прям к фанере 8 мм, то она выдержит, учитывая, что еще 2 слоя ГКЛ будет к брускам прикручиваться? 3. Не будет ли трескаться потолок (шпаклевка), при ходьбе сверху? 4. Или это как то по другому делается? P. S. Если вдруг не в той теме задал вопрос, то перенесите пожалуйста куда правильно.
Всем привет. Подошли к обшивке потолка гипсокартоном, появились вопросы. Направляющие - через 30 см, т. е. часто. Помогите, пожалуйста, разобраться: - что нашить: кнауф 8мм/кнауф 12мм слой (влагостойкий или обычный, в 1 слой или в 2? - клеить ли стеклохолст оскар по всей площади потолка, чтобы избежать трещин или достаточно только проклеить стыки специальной лентой? - планируем весь потолок шпаклевать ротбант пастой или шитроком в 2 слоя, потом красить. Правильно? - нужно ли грунтовать потолок перед шпаклевкой? Заранее благодарю.
9.5 я обычно монтирую на потолок. 8 - тонковато, и дело не в обрешетке - сложно будет поднимать на потолок. стыки бум лентой с перфорацией. будет достаточно. после заделки стыков лентой - да. да.
Коллеги, приветствую! Проконсультируйте пож-та: будем делать потолки из гипсокартона. Помещения - коридор и кухня. Мастер говорит, что нужно делать из обычного ГКЛ (не влагостойкого) по причине того, что у него лучше адгезия к отделочным материалам. И что в целом отличий по реальной влагостойкости у обычного ГКЛ и ГКЛВ практически нет. Я же переживаю за то, что у нас последний этаж и могут быть протечки крыши - соответственно влагостойкий ГКЛ более предпочтительный. Подскажите, что лучше выбрать? (обычный или влагостойкий) И еще вопрос - нужно ли использовать при монтаже профилей демпферную ленту Дихтунгсбанд ? (мастер говорит, что по технологии от Кнауф она прописана в цикле работ по монтажу потолка, но в реальности пользы от нее никакой - типа использование на наше усмотрение).