Возможно допущены ошибки при монтаже в других моментах. Например стыковка листов на углах часто становится причиной проявления трещин. От трещин нужно страховаться соблюдением технологии по всем шагам. Я знаю только два варианта: 1 Вариант. Находите профессионала гарантирующего результат и он выполняет все с высоким качеством. 2 Вариант. Изучаете сами до последней запятой техпроцес работы с ГКЛ и выполняете все сами или стоите неотлучно и при вас выполняют эту работу. А вы контролируете каждый шаг. Все другие варианты симбиозов и частичных замещений дают колоссальный разброс в полученных результатах.
Это бумажная лента, а не смартфон. тут важнее технология и сопутствующие материалы. смотрите с расширенной перфорацией - удобнее работать.
Для потолка гаража выбрал схему П112. Скажите, пожалуйста, правильно ли я ее понимаю. 1. По периметру стен нет пристенного профиля ПН28*27. 2. Не указан тип основных профилей. 3. На стыках листов ГКЛ нет никаких профилей. Нарисовал раскладку листов, нет ли каких ошибок ? Еще такой вопрос - нет ли какой декоративной планки, чтобы закрыть стыки листов или обязательно надо шпатлевать ?
0. А у вас гараж отапливаемый? 1. У кнауф так. Но монтировать удобней когда периметр отбит направляющим 27/28. 2. И для основных используется профиль 60х27. 3. Без профилей допускается только при двухслойной обшивке. Но практичней - ставить. 4. Если хочется рисунка типа фахверк, можно любые декоративные планки использовать. Доборники, например, для дверных коробок и прочее.
Значит листы можно так расположить (вдоль направляющих профилей). А подвесы, клетка получается 120см * 120см, так хватит ? Если по стенам прибить ПН27/28 можно ли у стен убрать подвесы, ведь основные профили получат возле стены опору ? Гараж неотапливаемый, но, видимо придется что-то придумать .
1. Либо вдоль. тогда шаг профилей 400 мм. либо поперек - 500 мм. 2. Нет. ячейка не менее 1200х500 мм. 3. Шаг профилей берется в расчете из нагрузки на каркас. 4. А если гараж не отапливаемый, то все что говорили выше - мимо. ГКЛ - не ваш материал. Для нормальной жизни ГКЛ нужны комнатные условия без перепадов температур.
Сразу уйдите от идеи использования ГКЛ в таких помещениях и выбирайте более лояльные к перепадам материалы. Как вариант и ПВХ. Но у ПВХ определенных толщин свои допуски по шагу опор. Поэтому изначально планируйте под них.