РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если честно, я даже не представляю, как вырезать и снять полосы такого размера не разломав их. Монтировать их обратно, это из разряда фантастики. В вашем случае либо использовать существующий каркас (про него ничего не сказано) для монтажа второго (или ещё одного) слоя ГКЛ, либо снимать листы полностью (ну или хотя бы только те листы, где нужно вырезать, но целиком).
Добрый день, спасибо за ответ. Каркас сохранен. С невозможностью сохранения демонтированных полос гипсокартона понятно. А разве нельзя вырезать новые полосы из нового гипсокартона и прикрепить с использованием дополнительных профилей на имеющийся каркас? Щели заделать унифлотом, потом эти швы проармировать лентами и пр. Нам вырезали на другом об’екте отверстия в гипсокартоне 20*20 см для прокладки доп. кабелей, в принципе после восстановления следы не видны. Но здесь вырезаны большие полосы, поэтому хотелось бы узнать, есть ли какие- то технологические хитрости, которые помогут восстановить потолок из гипсокартона. Заранее спасибо за ответ.
Не в каждый грузовой лифт даже 2500 мм влезет. Всегда остаётся вариант "ногами" по лестнице. Я бы нижний лист (на коробе) сделал бы целиковым (зелёным). Внутри полочки убрал бы ГКЛ (красным), иначе не знаю, как это монтировать.
Если длины профиля не хватает на длину комнаты, в каком месте сращивать профиль- прямо под подвесом или между подвесами? (делаю ЗИ-потолок на виброподвесах). Если шов оставлять под подвесом, то куда сам подвес прикреплять, ведь там не останется места из-за 8 саморезов, скрепляющих профиля и соединитель.
Теоретически, конечно можно сделать все. Надо смотреть насколько это будет трудоёмко. Прикручивать дополнительные профиля на существующий каркас уже не простая задача учитывая, что этот каркас закрыт ГКЛ. Унифлот + правильная лента скорее всего не дадут трещин, но в этом случае придется повозиться с шпатлевкой, чтобы добиться идеальной плоскости.
Почему-то ни у Кнауфа, ни у АГ не указано в альбомах, какой шаг у саморезов. Какой шаг саморезов при закреплении гипсокартона при обустройстве ЗИ-потолка? Кстати, про пол на лагах тоже не указано, с какой частотой крепить фанеру.
я сам не могу понять, как делать эту полку, может быть нужно подготовить каркас полочки, зашить его сверху, после этого смонтировать, и только потом зашивать сбоку и снизу... меня смущает то, что открытая сверху полка будет собирать пыль! вопрос ещё в геометрии - какую оставлять щель и какой делать глубину этой полки, ведь кроме монтажа профиля и листов нужно будет потом красить...
Свое мнение по поводу необходимости этой труднодоступной полочки я уже сказал. По поводу размеров озадачивался, когда делал себе потолок, стандартов никаких нет. Сейчас замерил у себя: щель получилась 45 мм, высота бортика 65 мм, глубина примерно 350 мм
еще раз спасибо за комментарии! а нет ли где-нибудь описания технологии. это же явно типовое проектное решение, значит должно быть отработано до автоматизма исполнителей, а мы тут рассуждаем как будто что-то новое изобретаем. кстати, а как крепить свет? я думал взять треугольный профиль, и в нём по нижнему углу пустить, а сейчас уже сомневаюсь
А в один слой лучше вообще не делать. Только хороший спец, соблюдая все тонкости монтажа, используя только качественные материалы, может гарантировать потолок без трещин.
Я себе делал только в один слой, крабы не использовал. Профиль через 400 мм, все стыки (продольные и поперечные) только на профиле.