РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, прошу помощи: 2 года назад обшил потолок первого этажа гипсокартоном в виде кессонов-так я скрыл ребра жесткости плит перекрытия. Знакомые мастера сломали голову, чем отделать такой потолок- уверяют, что в любом случае шпатлевка (а также жидкие обои, обычные обои под покраску) лопнут на швах, коих тут превеликое множество. Подскажите, как грамотно задекорировать такой потолок так, чтобы долго служил и трещин не было. Может быть, использовать натяжной потолок? Прошу советов, тему уже публиковал, всего два туманных ответа Заранее спасибо за помощь!
1. не совсем понятна идея дробить потолок разно уровневыми балками. Довольно неплохо смотрятся когда в один уровень секции выполнены. С точечной подсветкой обыгрывается тоже неплохо. 2. Если бокового света не будет (а его не видно на фото), то стыки внутри больших балок (примыкание малой балки к большой) не будут заметны, можно не переживать. Там тени все скроют. Риск трещин есть на Т-образном стыке нижнего уровня. На таком стыке нужно вырезать лист Т-образно, а не стыковать в зоне концентрации напряжений. Можно сверху заклеить холстом нижний ярус. Он наиболее видимый будет. 3. Углы естественно армировать нужно. Либо малярным уголком, либо армированной бумажной лентой.
Прямо под подвесом не получится. Отступите 100 мм и стыкуйте с использованием вкладыша. Никогда прогибов на вкладышах не было.
Фото надо искать, если найду, покажу. Вырезал профиль для поперечных стыков с таким расчетом, чтобы он был примерно на 25 мм с каждой стороны больше расстояния между основным (продольным) профилями. С каждой стороны на профиле надрезаю и загибаю по 25 мм. Этого достаточно, чтобы закрепить 1-2 саморезами к основному профилю. На рисунке конечно будет понятней. Колхоз, но соединение надёжное получается
К надежности то нет претензий, на срез "клоп" выдержит. Вопрос в контроле плоскостности стыкуемых профилей. Вы фиксируете профиля между собой до первого самореза?
Не фиксирую. Сначала тяжело было и долго. Сейчас приловчился, довольно быстро и ровно получается. Плоскость контролирую так сказать "на ощупь", но перепадов практически нет.
Возле стен гипс крепили к ПН 28*27 ? Какое расстояние крайних основных (продольных) профилей от стены, 400мм? Или 100мм от стены тоже ПП60*27?
К направляющему профилю не крепил. Крайние ПП старался делать как можно ближе к стене, но крепить профиль к подвесам не удобно.
Угловой насадкой саморезы крутили? А возле стен перпендикулярных основным профилям ставили перемычки из 60*27 вышеописанным способом? Для закрепления края листа.
Угловой насадки нет, извращался другим способом. В последний раз не стал заморачиваться и прикрутил (сознаюсь) к ПН. При этот ничего криминального не заметил. Но это только с одной стороны. Перемычки из ПП не ставил. Как мне показалось 12 мм ГКЛ на 40 см не прогибается.