РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, примерно так. У меня рубанка кромочного нет, я фаску строительным ножом режу.
Допустимо. С учетом двухслойной обшивки прочность совсем не пострадает. Просто больше швов обрабатывать. Но если к первому числу объект не сдавать - вполне нормальное решение.
...тсссс...большинство монтажников простой рубанок выкидывает после первой порванной кромки. Хорошие европейские рубанки (которые действительно режут) доступны только в столицах. ГКЛ-щики не Айтишники, инструмент с Али не превыкли еще заказывать.
Это точно! Я когда хотел купить кромочный рубанок, почитал отзывы, недорогие - только кромку портить, а нормальные - стоят нормальных денег. Поскольку у меня объем ГКЛ не великий, решил без рубанка обойтись.
@ДядяВован, как думаете почему в обучающих видео монтажа конструкций Кнауф говорят что угол съема фаски должен быть 22,5 градуса? Если руками выдержать данный угол то точно все норм будет. А так же никаких сеток серпянок Только армирующая бумага кнауф или как там ее.
При меньшем угле сложнее заполнять шпаклевкой на глубину листа, при большем - приходится дальше отступать от края саморезом, а ширина профиля не безгранична. Все просто. Если снимете угол больше и при этом выдержите условия для монтажа самореза, то все будет отлично. Главное обрезные торцы не забываем грунтовать и ленту правильную применять.
@Палыч Р34, скажите, при монтаже гкл в 2 слоя, обязательно ли первый слой делать фаски и штукатурить с армированием стыки?
Армировать не обязательно, но швы заполнять шпаклевкой нужно. Задача - получить однородную по прочности поверхность. Если швы оставить пустыми, то это получится зона концентрации напряжения.
Подшил я "в одну каску" примерно 30м2 порезанными листами (1м + 1,5м). У меня высота 2,7м и все равно это не просто. Руками лист ставить легко, но потом нужно взять шуроповерт... Очень помогли струбцины, и одну подпорку использовал, особенно когда монтируешь последние листы и струбцины цеплять некуда. @pakhomov_mv, у Вас 4,5м, сразу продумайте чем можно будет листы подпереть снизу. Одной рукой и головой можно удержать, но лист сползает и трудно соблюсти нормальные зазоры между листами.
Ставится прижимной профиль П-образно с зазором 3-5 см. Туда заводите дальний конец листа, а ближний к себе начинаете "прихватывать" по центру. PS: во всех работах, когда не хватает 2 рук, добавляете струбцинками или временными опорами.