РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, встал вопрос сделать на потолке Г-образный короб из ГКЛ. Придумал и начертил проект конструкции из профилей ПН 27х28 и ПП 27х60. Снаружи буквы Г будет еще натяжной потолок, поэтому вставлен дополнительный профиль для крепления багета. Покритикуйте пожалуйста. Может что-то не так сделал? А может быть есть какое-то иное, более изящное решение?
5 кв. метров в санузел, достаточно ли будет 9.5 мм в один слой? Перемычки между подвешенными профилями так же с шагом 40 см ставятся? Кромку гипрока на заводских стыках при стыковании друг с другом избавляем от бумаги и режем на угол 22.5 град, все верно?
Для потолка применяется ГКЛ 12,5 мм, можно и в один слой. Это самое ЭКОНОМНОЕ и с достаточной прочностью решение. Заводскую завальцованную продольную кромку ни в коем случае не срезаем. Вы что? Завальцовка как раз усиливает прочность листа. У ГКЛ внешний скелет - это картон особой плотности. Без картона сердечник крошится.
Просто дать расстояние в пару мм между заводской обработкой бумагой и зашпаклевать с лентой? А все-таки, на такой малой площади (300х185 =5 м2), 9.5 мм можно попробовать сделать? Поперечины можно и почаще поставить, обрезков все-равно осталось. А на потолке ничего нет, кроме пары легких точечных светильников.
Не нужно специально расстояние оставлять. Проблема 9,5 мм в недостаточной стойкости на прогиб. Можно ставить профиль чаще. Но при этом получаем удорожание 1 кв. м. примерно на 25-30%. Тогда вопрос зачем? Если просто нужно "пристроить" остатки, профиль чаще и шейте.
Вибираю между гкл гипрок или кнауф 12.5мм для потолока в два слоя, какой сейчас со качеству нормальный? С кнауфом пугает его значительно более низкая цена в сетевых гигантах по сравнению с местными диллерами, по опыту пищевой промышленности, колбаса одного бренда в большой сети и в фирменном магазе различается как по цене так и по составу, состав не в пользу сети естественно, делается понятно зачем, чтобы пройти по ценнику в сети. А с стройматериалами такая история есть?
Примерно так же. У нас в городе гипрока не видать даже. С ним по приятней работать. Тут у нас Волма везде, ну в сетевых еще Кнауф есть. Вот и весь выбор.
А как гкл должен храниться на складе у поставщика? У нас паллеты на улице строят в заводской упаковке. По поводу гкл кнауф, почитав отзывы на сайте зеленого магазина, о том, что гипс бывает серый, картон отстает от сердечника, складывается мнение, что мои подозрения "о специальном гкл для гиперов" не далеки от истины.
По ГОСТу в закрытых сухих помещениях в заводской ненарушенной упаковке (в паллете) в штабелях не выше 3,5 м.
Забрал сегодня гипрок, это у них влагостойкий на улице стоит, а обычный на складе. Гипс белый, плотный, фактура листа ровная. Посмотрим как в работе будет.
Можно. Это одно из стандартных решений из альбома кнауф (П131). Не совсем понятно, что такое "черновой потолок" из ГКЛ А чистовой тогда из чего?
Точнее вводные нужны. Направляющий используется как основной и из него формируется сам каркас? Или ПН используется для коробов по периметру?