Надо этот соединитель крепить к основному профилю саморезами? Я не креплю для возможности подровнять потом несущие профили на стыках листов.
Этот надо крепить. Если не крепить образуется люфт 2мм. Вначале вывешиваете весь потолок (профиля), потом крепите с двух сторон шурупами LN 9 или 11мм. Да неудобно! Есть немецкий вариант с защелкой.
У дилера КНАУФ в Смоленске, можно купить ХК Центр комплектации строительства, ООО 214001, Смоленская обл., г. Смоленск, Карачевский пер., д. 6А
У них кроме говённых крабов (не кнауф) других соединителей нет. Вы переоценеваете наш городок, что-то нормальное купить большая проблема. Да и половину каркаса собрал уже, осталось ~15м². Буду этими добивать.
4.20 Но я вообще уже прикинул. Вроде как нормально садятся несущие профили, даже если основные немного не параллельно.
@Sleng, @BauMeisterknauf, подскажите, пожалуйста. Стоит задача возвести двухуровневый гипрочный потолок. Все отговаривают - говорят трещать будет, но уж больно не нравится натяжной. Дом газобетон на плите, перекрытия заводские бетонные плиты. Поклейка флизилиновых обоев под покраску поможет минимизировать вероятность появления трещин? Мастер сказал делать будем так - гипрочный потолок из влагостойкого гипрока. Стыки шпатлевка и серпянка. Потом клеим обои, их стыки шпаклевкой и покраска. Где какие шпаклевки применять? Я читал что нужно использовать юнифлот для армирования стыков. Мастер его не использовал никогда раньше. Ротбандом всегда шпаклевал. Подскажите, пожалуйста, по правильно технологии. Спасибо!
В какой деревне такие мастера? Гоните его в шею. Для начала. Откройте сайт производителя гипсокартона. Прочитайте технологию. Потом можно посмотреть ролики в Ютюб. И когда в голове что-то уложится, начните задавать вопросы по существу. Сейчас Вы описали кашу.
Прочитав выборочно эту тему у себя делал так. 1. Грунтовка швов (тифен грунт от кнауф) 2. Швы заполнял унифлотом+лента Курт. Швы расшитые, делал без ленты.(унифлот можно заменить фюгеном, а ленту Курт обычной бумажной от кнауф) Категорически не рекомендую делать серпянкой, проверенно на собственном опыте! 3. Шпаклевка (я делал шитроком) Можно делать любой ГОТОВОЙ шпаклей от известных брендов. 4. Полностью проклеил потолок флизилином 130 плотности (прошпаклевал швы) 5. Покраска. В Питере ленту Курт нашёл только в Петровиче, и то надо ловить привозят ее мало а разбирают быстро. Если помещения сухие, смысла делать влагостойким гипроком не вижу (больше шпаклевать чтобы перекрыть гипрок)