РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите как можно соединить (удленить), поотолочные профили, базовые конекторы очень мягкие и короткие, проблема в том что профиль у меня гипрок (он рельефный) и все эти способы с отрезками направляющих и профилей не работают ибо нереально их смонтировать на потолке.
Друзья, подскажите, пжлст Галтель/плинтус потолочный как лучше/правильнее клеить: до поклейки обоев или после? Потолок делаю из ГКЛ под флезилин и покраску. Стены готовы: ГСБ, штукатурка с сеткой+шпаклевка
Попробуйте сказать с сайта Гипрок-а техническое описание по монтажу потолка. Там должно быть про соединение профилей. Еще можно позвонить к ним в техподдержку. Я звонил - мне подсказали по моему вопросу.
@Troer, Вот я как-то смотрел чертежи, правда это для стоечных профилей. Значит, должен быть такой же чертеж и для направляющих.
Тогда вытекающий от сюда момент. 1. Оставлять (обрезать) ли заводскую кромку по длинной стороне, прилегающую к углу стена/потолок? С ней ведь больше шпакли нужно... 2. Имеет смысл укреплять примыкание стена потолок лентой, если все равно примыкание закрывается галтелью/плинтусом?
Зачем же так утвердительно говорить. Кому как удобнее. Я раньше клеил галтель потом по месту окрашивал. Щас делаю более проще, крашу все галтель и потом клею. Стыки шпатлюем и подкрашиваем
Чтоб понятно было, расписать бы... Например: 1. Отрезаем заводскую кромку по длинной стороне, если она является примыканием к стене). 2. Монтируем листы 3. Шпаклюем стыки 4. Клеим обои флез на потолок 5. Красим 6. Клеим стеновые обои 7. Клеим плинтус/галтель Либо п. 7 после п. 4... Это по моему суждению, т. к. этот интимный момент ни в одной техкарте производителей не расписан Не совсем понимаю, нужно ли усиливать примыкание сена/потолок лентой, если будет плинтус/галтель...достаточно один раз Унифлотом или Шитроком пройтись?
А какой толк усиливать примыкание потолка и стены? Если потолок собран абы кабы так и порвет. Если все с монтажом то все будет окей
По разному можно делать. Можно покрасить потолок и потом галтель. Можно флиз потом галтель и потом красить все вместе. Как вам удобнее. Тут момент один есть, насколько у вас хорошо сделаны стены потолки в плоскости. Ибо галтель все покажет. Последнии два раза делал так. Красил гальель отдельно всю сразу. Потом клеил. Стыки пподрабатывал и подкрашивал. Стены были идеальные. Никаких зазоров небыло.
Ясно. Ну стены у меня тоже идеальные, углы тоже. Сам все делал. Каркас, уж надеюсь, ума хватит сделать. Каркас, как я понял, самое простое и понятное. Тем более всегда чуть перезаложиться можно. Во всех учебниках каркасу уделено избыточное внимание...ИМХО
Галтель тоже нужно правильно стыковать на прямых участках. Чтобы не рвало стыки. Запиливать под 45 стыки и на стыковой клей
то, тчо В описали тут - артель "Напрасный труд" даже непосвященному понятно - если преставить весь этот процесс. но каждый сам решает, упростить ему свою работу или усложнить.
1 нет. 2 имеет - если потолок не плавающий относительно стены. бум лента. в протином случае гальтель просто порвет.