РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У окна к потолку (к плите перекрытия) прикреплен карниз со шторой. Как сделать чтобы подвесной потолок не доходил до окна примерно 20 см? Как делается каркас подвесного потолка в этом месте? Подскажите пожалуйста.
Короба не делал. Делал простую независимую облицовку вдоль стены: внизу и вверху направляющие профили, в них вставлены стоечные профили, и к профилям крепится ГКЛ. Что значит "обратный"?
Ну по сути, тот же короб, только по площади он больше, чем сама ниша. точнее, потолок с опиранием на все стены, кроме одной - там идет зашивка торца. могут сложности возникнуть, но, по сути, это просто связка двух перпендикулярных плоскостей.
Нужно ли делать закладную под люстру, если у меня пирог - Саундлайн-дб+Акулайн (итого 28 мм), а место крепления люстры получается в 5-6 см от профиля? Если нужно, то можно ли вместо фанеры пустить еще один профиль параллельно?
Ваш гипсокартон слона выдержит, акустический, он очень плотный, не нужна там фанера, ...что за люстра? Театральная что ли, в три яруса из чугуния?)
1. Критична ли какая кромка листов гипсокартона для потолка? УК, ПЛК, ПЛУК, ЗК. Или все равно какая, ибо все равно торцевать ножом\рубанком? 2. На потолке к люстре от стены идет кабель-канал. Высота его 11мм примерно и ширина 12мм. Т. е. если на потолок уложить листы 12,5мм, то в теории я могу его спрятать и сделать ровный потолок. Замазать штукатуркой с бум. лентой. Листы кладу прямо на деревянный потолок на саморезы. Без каркаса. Стоит ли это делать? Потрескаться может (12мм+ шов таки...)? Сталкивался ли кто-то с таким? 3. Как располагать стыки листов если в комнате одно окно напротив двери в комнату. От двери к окну или перпендикулярно направлению дверь-окно?
не критично может потрескаться вам решать не сталкивался) всё равно. технология ГКЛ подразумевает, что двумя листами никогда не обойтись, всегда нужно больше листов (кусков), и стыки будут и продольные, и поперечные.
Как-бы можно и 9мм листы на потолок, и фик с ним с кабель-каналом, но раз есть 12мм листы, почему бы не попробовать его скрыть. Крепить листы буду 3-4 рядами саморезов. Выдержат вес 12,5мм ?
Всем добрый день. Хочу посоветоваться по устройству потолка ГКЛ по деревянному перекрытию (с утеплением): Можно ли подшить потолок не досками, а сразу металл профилем (на подвесах или без) и снизу к этому профилю 2 слоя ГКЛ 12.5 ? Не прогнется ли он от веса утеплителя? Такие обстоятельства, что ооочень не хочется использовать деревянную подшивку. Во многих темах читал, что люди подшивают досками и к ним сразу прикручивают ГКЛ. А здесь обратная ситуация: использовать только профили, без деревянной подшивки.
@NSunny, Я сегодня об этом думал, какое совпадение! - Тоже хотел подшить потолок гипсокартоном, и заложить утеплитель. Но, подумав, отказался. - У меня над потолком холодный чердак. Тоесть нежилой, ходить там никто не будет, но доступ туда будет. И вот, я уверен, что гипсокартон выдержит вес утеплителя. Но, я подумал, что если вдруг при монтаже того же утеплителя, какой- нибудь строитель наступит на Гкл потолок, то он обязательно провалится вниз. И если это не случится во время монтажа, то обязательно произойдёт во время эксплуатации, - кто- нибудь, да провалится! Поэтому, я решил подшивать нормально - либо доской, либо ОСП. А потом уже натяжной натяну, он вроде как подешевле гипсокартонного выйдет.