РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно назвать и черновым. Перечисляю слои изнутри помещения - стеклоткань окрашенная - фанера - половая доска (паз-шип) закрепленная на лагах - гидроизоляция (какая-то черная бумага типа толя) Да, чердак в наличии и он холодный.
@К_Сумской, Просто странно, что упоминания такого использования я не встретил на форуме. Возможно, есть подводные камни. например, пластичность металла - м. б. со временем прогибаться. по поводу стоимости натяжной vs гипсокартон я прикидывал стоимость: ПВХ дешевле, а вот с тканевым цена гипсокартона примерно одинакова (работа + материалы).
Прогибание металла здесь ни при чём, ведь он будет закреплён не только по краям, но и по всей площади потолка, на подвесах, которые можно поставить сколь угодно часто. И можно даже использовать полее мощный металл... -дело именно в слабости ГКЛ. Вот Каркасные стены так делают, я слышал, а потолки - нет, не слышал.
Тех поддержка кнауф ответила, что так делать можно, главное добавить величину нагрузки для расчета кол-ва подвесов. табличка есть на сайте: снизу документы, технические...
1. В РФ встречается УК и ПЛУК. Обе идут под шпаклевание с армированием и легко крепятся на профиль. (малая величина отстпута от завальцованной кромки). ПЛК и ЗК не встречается унас. ЗК предполагает другой тип монтажа. Завальцованную кромку не в коем случае НЕ ОБРЕЗАТЬ. Она прочность дает листу. 2. Деревянная основа из доски не стабильная основа. ГКЛ не сможет сопротивляться напряжениям в древесине и растрескивание очень вероятно. плюс гармошка на листах. Каркас на подвесах выполняет роль демпфирования от играющей древесины. 3. Продольное или поперечное расположение листов обшивки выбирается в зависимости от минимизации остатков.
Еще возник вопрос: Когда делается потолок из гипсокатона, то не может собираться влага над потолком (в зазоре между пароизоляцией и самим потолком)? Как лучше делать: закрывать все щели герметиком или наоборот оставлять щели, чтобы это пространство могло вентилироваться? В том числе как этот вопрос решать в сан узле?
Герметик хорош с точки зрения шумоизоляции. Влага проходит через сам лист. Принудительная вентиляция или хорошая тяга естественной.
@Палыч Р34, спасибо за ответ. В техподдержке кнауф сказали, что не видять вообще предмета беспокойства и проблем. Считают, что влажные помещения только кратковременно влажные. после этого проветриваются и все.
Сделал п113, все по инструкции, материалы гипрок кнауф, вообщем без халтуры, потолок ровный. Зашил пока первый слой 12.5мм, решил фугеном прошпаклевать стыки на черновую без шлифовки, для придания доп. прочности и лучшей шумоизоляции. Вопрос потолок довольно подвижный если рукой нажимать сильно, он проминается, так и должно быть? Перекрытие у меня деревянное, так что обойдется без трещин особой надежды нет, но все же.
Шаг профиля под листом какой? В норме не должен легко прооминаться. тем более шили 12,5 мм (кстати правильно). первый слой швы заполнять обязательно, можно без ленты. Когда чуть прихватиться шпаклевка срежьте шпателем от150 в плоскость листа.
Шаг как положено 500мм, он не то чтобы прогибается, но у самой кромки между листами есть люфт 1-2мм если на нее нажимать, плоскость листа (в середине) не прогибается.
Добрый день! Можно ли чем-то заменить вату на потолке из гвлв на лоджии? Не хочу использовать вату, боюсь, чтобы будет накапливать влагу. А если не уложить что-то мягкое, то потолок будет резонировать (натяжной делать не буду).