РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потолок из гипсокартона. Креплю листы саморезами прямо на основу потолка. Без профилей. Лист с листом стыковать вплотную? Или между листами должен быть зазор в миллиметры? Стык естественно буду кромить и заделывать фугеном с лентой. П. С. Оказывается найти перфорированную бумажную ленту для швов не так просто. А серпянки - завались.
Можно не заделыватт стыки и не шпаклевать, т. к. он все ровно будет весь кривой-косой, потом натяжной ниже сделать и все.
Совсем не спец, чтобы кому-то что-то советовать. Но делаю зазоры минимум 2 мм. Что на стенах, что на потолке. Один фиг, эти места будут шпаклеваться. А вот если всё делать вплотную, можно не заметить, как листы друг с другом где-то будут перенапряжены. Потом больше шансов, что треснет. Лент полно разных бумажных. Они дешевле Кнауфовских. Но хуже качеством. В Леруа точно есть. А вот оригинальную Кнауф ещё поискать нужно.
Если бы обстановка позволяла сделать натяжной - не парился бы с гипсокартоном. Его будут крепить, шпаклевать, и под покраску, или обои. Всяко лучше должно получиться чем имеющийся потолок.
Леруа в моей стране еще нет, ленту вроде нашел в одном месте, но далеко ехать. Придется сначала монтировать, а заделку делать позже.
Тогда только каркас металлический делать. Но если у Вас ремонт "И так сойдет" - делайте, смысл на форуме спрашивать, все ровно технологии не соблюдаете, все советы в никуда.
Описание моих потолочных конструкций https://www.forumhouse.ru/posts/22703488/ Ну и собственно пара-тройка ответов ниже. Разбирать половину дома ради потолка - так себе вариант. Опускать профилями - кое-где не пойдет - трубы отопления лежат, да и потолок низковат, а сделать еще ниже тоже не гуд. Придется отталкиваться от имеющегося. Серпянка? Есть в наличии, но везде написано и по ТВ говорено, что лента надежнее. А т. к. перед домом центральная дорога и в наличии вибрации - думаю надо искать ленту.
Нет это не серпянка, серпянка это лента из очень тонкой ткани, которая если потянуть - растягивается и швы не держит. стеклохолст намного плотней, он не растягивается, продаётся большими рулонами, как обои, Но встречается и лента из стеклохолста. Редко, но бывает. Кстати. Для армирования швов также можно использовать ремонтный флизелин. Он тоже продается там же, где и обои.
Эконом вариант с флизелином - стыки заделать, наклеить флизелин не менее 120г/м2, один раз прошпаклевать и покрасить. Но на кривом и косом потолке, проще заделать стыки, прошпаклевать раз и покрасить, смысла больше вкладывать усилий нет.
Хм... про стеклохолст понял. Вроде был поблизости. Кстати, посоветуйте чем прогрунтовать стыке перед шпаклей. Есть СТ17 суперконцентрат, есть просто СТ17. Или надо чем-то особенным? Второй вопрос - потолок лучше класть мелкокалиберным листом гипсокартона или полноценной панелью? Панелью тяжело, с мелких стыков больше. Хотелось бы услышать мнение бывалых. Спасибо. П. С. Сегодня загипсокартонил пару комнат. Спасибо всем участникам за дельные советы. Использовал саморезы с частой резьбой 3,5*55. Шурик был этому не рад ... Менять шурик буду на Makita HP0300.
Одному под полноценной не особо комфортно, вообще операции по монтажу ГКЛ лучше вдвоем делать: один измеряет, второй нарезает, монтируют и предварительно крепят вдвоем, пока первый прокручивает всю площадь - второй нарезает ранее замеренное. Если много работы - лучше купить спецприблуду, и желание крутить шуруповертом повиснет на полшестого окончательно - потом сдавать будете : https://otzovik.com/review_5626490.html Сетевой аналог значительно дешевле:
Первый опыт с гипсом. Жена не осиливает быть вторыми руками. Швабру мастрячить тоже так себе вариант. После сегодняшнего подумал, может зря я на полноразмерные плиты ориентируюсь для отделки потолка... В этом вопрос. А шурик я уже выбрал. Makita HP0300. 66 баксов или 4 750 рублей. На мой взгляд достойный инструмент.
ничем особенным не нужно. концентрированной, без разбавления, грунтовать не нужно. А когда разбавите - получится обычная СТ-17. так что, разницы нет.