РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лента найдена. Кнауф, перфорированный на 50 мм В течении пары дней приедет. Новая вводная. Супруга захотела обои на потолок. Дальше мои размышления. Если обои, то когда-то их надо будет сдирать, поэтому надо гипсокартон весь покрыть шпаклей, потом грунтом, что бы в случае желаний снять обои и покрыть краской типа "Снежка" - не возникло проблем, что обои обдерутся вместе с картоном гипсокартона. Так или нет? Подскажите.
Лоханулся чуть сделав второй слой перекресного утепления на стропилах- брусок у мауэрлата не пустил... на нитях и пленке висит вата. а теперь вот надо каркас делать и не знаю как нижнюю направляющую крепить не переделывая все заново. думал может вырезать подкладочку треугольником, но боюсь что при креплении будет колоть, т. к. дохлая. есть еще вариант потолочный крепить к мауэрлату подвесом и по низу пустить уже поперечный профиль без креплений к мауэрлату. кто чего порекомендует?
1. Можете аргументорованно ей назвать 101 довод против. Вплоть до "тебе надо, ты и клей". Это очень нехорошая идея. Как клеить обои на потолке в одного не буду описывать, боюсь в рамках цензуры не выдержу. Если стыки на стенах бывают чууууть заметны. То на потолке они прям сияют во всей красе. Что бы добиться невидимых стыков на потолке, придется вылизывать потолок так же. как под окраску. И сразу вопрос - логика где? Очень мало видов фактур и рисунка, которые нормально смотрятся на потолке. Будете выбирать, обязательно посмотрите на раскатку в горизонтальном слое с боковым светом. От вертикального вид очень сильно может различаться. 2. И да, шпаклевать в вашем случае придется, и не в один слой. После всех шпаклвок и шлифовок обязательно все хорошенько прогрунтовать. .
@Палыч Р34, Я не буду сбрасывать сюда фото то, что сейчас на потолке. По сравнению с ЭТИМ даже тупо плиты на потолке уже вызывают эффект "ВАУ!". В одного клеить и не собираюсь. Мои нервные клетки и на поклейке стен сдают, и все идут "в сад", а тут потолок... Обои уже куплены. Какая-то длинная трубка под покраску. Хз, что хотела, то и купила. Вчера привезли ленту Кнауф. Думал там нечто в красочной упаковке, а по факту я бы её не отличил на прилавке от обычной малярки. Просто какой-то огромный рулон белой бумаги... Серпянка как-то солиднее вглядит. Стеклосетку кстати так и не нашел. Шпаклевать ... на днях начну... у меня еще подвыподверт - кабель-канал к светильнику надо шпаклей накрыть. При укладке плит плясали в стороны от него. И как шпакля поведет себя со временем - тоже пока непонятно. Грунтовать буду стандартной С17 раз сказали, что пойдет. Вопрос. Косякнули мои помощники в паре-тройке мест. Да и я не доглядел, крутил саморезы, некогда было, понадеялся. В одном слишком много отступили от стены - 1,2-2см, в паре-тройке других плита лежит впритык к стене. С широким отступом понятно, закидаю шпаклей, а вот там где его нет - лучше ножом подрезать что бы был? П. С. Шпаклю взял стандартно - Фуген. Но слыхал, что есть какая-то более пластичная, эластичная, полимерная. В моём случае с кабель-каналом она бы очень пригодилась, но не знаю что за она.
фуген - для швов, слоем ее тяжело наносить, - смывается потом грунтовкой, ну у меня так было. Полимерная подороже гипсовой, но живет раствор пару тройку дней если хорошо закрывать.
А чем финишно шпаклевать всю плоскость панели? Смотришь Квартирные вопросы - чета розовое для грунтовки и белое для шпакли всей поверхности. Для швов я готов по набору реактивов, а вот для всей поверхности пока нет. Чем это всё покрыть слоем?
шпаклевка это не бельё, чтобы её по цвету подбирать) финишно шпаклюйте шпаклёвкой, которая имеет в названии слово "финишная". Только ветонит ЛР+не берите, которая называется финишной, но, по нашим российским меркам, "не такая" - слишком крупное зерно.
1. Она отличается плотностью и стойкостью к размоканию. Проверьте смочив её. Обычная бумага расслаивается при намокании, и на потолке после шпаклевания или грунтовки пузырями идет. Вот в этом весь прикол "сэкономить". 2. Поточнее задачу можете описать? Сложно догадываться, что же именно нужно сделать. Штробу закрыть? Глубина тогда важна. 3. Что подрезать собрались? Лист? 4. Много какие есть на рынке продукты. Определитесь с задачей точнее (толщина. площадь. основание). Эластичные на полимерной основе. Не все могут работать на толстом слое. Те что могут все (ну почти) стоят не демократично совсем.
Ох как! А примерно 90% применяющих думают наоборот. Подойдите в любом строительном гипермаркете к продавцу в отделе смесей и спросите какую шпаклевку ищут покупатели. Может новое узнаете для себя.
2. Так как менял проводку, к люстрам пришлось прокладывать в кабель-канале. ГКЛ брал 12,5. Кабель-канал высотой 10 мм. Мысль состоит в скрытии кабель-канала под шпаклей. 3. Наверное да, лист. Неудобно конечно будет, на потолке. Можно конечно и штукатурку выскрести на стене, её там много. 4. Основание простой ГКЛ не влагостойкий. Толщины особой не будет, не собираюсь выводить микроны. Просто швы замажу фугеном, а дальше просто покрою всю поверхность. Площади небольшие 10-12м2 комнаты. Читал, что полимерные эластичнее в швах, для меня это важно. Решил спросить, какую лучше взять.
2. Т. е. кабель-канал утоплен относительно плоскости листа на 2,5 мм, так? Тогда сверху тем же фугеном и сверху проармировать с лентой. Слой сверху растянуть полого на 30 см в стороны относительно штробы. 4. В швах нужна ПРОЧНАЯ шпаклевка, с армированием, дабы держать усилие на разрыв. Те эластичные, что разрешены для швов, стоят заоблачно, даже рассматривать не имеет смысла.
Ок, понято, принято, делаем упор на фуген. Я тут даже подумал, что крышку с кабель-канала можно тоже снять. Тем самым выиграю еще миллиметр. Фугена конечно больше уйдет на заполнение пустоты канала, если игра стоит свеч... П. С. В магазине Knauf Фуген стоит дешевле чем Knauf Ротбанд-Финиш. В чём подвох?
Ребята, какие вы дюбели и шурупы используете для крепления профилей к потолочной плите-основанию? Читал, что обычные пластиковые дюбели или дюбель-гвозди не рекомендуется использовать.