Я понимаю, что весь гипсокартон у вас называется гипроком. Я порекомендую систему от КНАУФ П112. Если сделать все правильно, то ни каких "флизелинов" клеить не надо. КНАУФ-лист 12,5мм, лучше всего лист Сапфир (ГСП DFH3 IR), ну или огнестойкий (в данных листах используется внутренняя армировка).
Помещение кухня-гостинная. Большая площадь остекления и выход на террасу. Камин. Перепады влажности могут быть в нашем сыром климате. Думал влагостойкий менее подвержен воздействию влажности. А зачем перекрывать влагостойкий лист шпаклевкой?
Вполне возможно что терминологией владею не правильно. В магазине это зовется Гипсокартон Knauf 3000х1200х12.5 мм влагостойкий Судя по сайту Кнауфа предполагается использовать технологию П113. Только подвесы брать не на тягах, а прямой. И почему-то в магазине сказали не использовать серпянку или ленту с Юнифлтом. Мол просто им швы шпаклевать и все, хотя на видо на сайте Кнауфа используют ленту.
И нигде не могу найти информацию и видео как делать именно два уровня. У меня получается 42 кв. м. потолка и две вдавленные ниши по центру над гостинной и кухней. Перепад 7см.
Серпянка -зло! Лента Курт + Фуген или просто Унифлот, для заделки швов. Конструкцию лучше собирать с выступающих частей по периметру, а потом подшиваете ниши.
Здравствуйте! Хочу сделать потолок с подсветкой, но есть вопрос: на полочке, где размещается подсветка должен быть гипсокартон или что то другое или вощобщее ничего. Привожу фото от BauMeisterknauf.
В таком пространстве гипсокартон не прикрутишь, поэтому нашел в интернете, что гипоскартон сначала прикручивают отдельно на ПН профиль, а потом всю собранную конструкцию прикручивают. При таком раскладе как вы BauMeisterknau прикручивайте эту "полочку"?
Хочу сделать "парящий" потолок из гипсокартона. Примерно как на фотке: Подскажите, пожалуйста, насколько далеко от стены его обычно относят? Подсветку планирую светодиодную
Ещё один вопросик к BauMeisterknau! Если потолок полукруглой формы, как на приведённой мной картинке (размеры и форма примерные), то возникает вопрос относительно несущих профилей (в терминах потолка типа П-113). Я думаю что они нужны, но для придания круглых форм шаг основных профилей получается около 300 мм (может даже чуть чаще). Если ставить несущие профиля, то нужно ооочень много "крабов". Может можно заменить их соединителем для Т-образного соединения от Кнауф и убрать немного избыточность путем шахматного расположения несущих профилей?