Мне кажется наоборот ... Прочнее будет, когда один профиль сгибается в углу и закрепляется на обеих стенах. Кстати так и точнее будет, так как когда в углу встречаются два профиля, то велика вероятность что они будут немного на разном уровне (например разойдутся на 1 мм).
Вы сейчас находитесь в идеальных условиях, которые в реальной массовой практике довольно редко встречаются. когда вы чуток ошибётесь в надрезании, и согнёте не под прямым углом, то увидите, что возникают проблемы с точностью установки. Когда вы будете крепить на не совсем ровные стены, то вы увидите, что и с прочностью тоже проблемы. Когда вы получите дюлей от мастера за порчу материала, и дюлей от заказчика за срыв сроков, то поймёте главное: Не все, как вы, ставят на первое место "качество". Некоторые чётко планируют свои дела, им важны сроки, и финансовая дисциплина. .
@К_Сумской, Спасибо за подробное разъяснение. Да, наверно у меня условия идеальные. Я делаю ремонт сам для себя, торопиться особо не надо. Поэтому попробую сделать по своей задумке - попробую согнуть профиль и закрепить его на обеих стенах. Надеюсь что серьезных недостатков в этом способе не возникнет.
Поясню механику работы каркаса под ГКЛ. Иначе, наверное, предложения у вас, как бы уйти от разработанной (и обкатанной не один десяток лет) технологии так и будут сыпаться. Каркасные конструкции с обшивкой ГКЛ - это не жесткая бетонная балка или плита. Каркас из тонколистового профиля не может противостоять давлению оказываемому на него стенами, которые могут давать линейные изменения в процессе эксплуатации. Прочность несущих стен же у вас не вызывает сомнения? Поэтому конструктив каркаса разработан таким образом, что бы были зоны подвижности, для предотвращения натяжения металла каркаса (ну и его последствия в виде трещин по швам или выгибания пузом). Когда разные ПН профиля стыкуется в углу, они ПОДВИЖНЫ между собой. И при изменении геометрии несущей стены (например при большом изменении температуры) ее воздействие снивелируется в скользящем узле. А не будет скольжения (ваш вариант уголком), профиль может выгнуть, а за ним и ГКЛ волну даст. Поэтому правильно именно стыковать. И саморезом не прокручивать.
Как и ожидалось - первый блин комом. Кароче, вложил фуген в шов, поверх перфоленту кнауф. И тут косяк. То ли от того что место неудобное и протягивал шпателем на ощупь то ли другое, но лента легла бугром. Возможно не выпустил весь воздух или что. Что посоветуете сделать? Пока ещё всё в черновом варианте на потолке...
Я тоже использовал кнауфовскую с дырками, ее похоже надо предварительно мочить, иначе она намокает от шпатлевки и вздувается. Как раз попробовал курт, теперь пользуюсь только ей. Если получится, - наверное лучше оторвать иначе потом шпатлевать толстым слоем придется!
Помещение размером 308 х 280 сантиметров. Как лучше "раскроить" направляющие профили по стенам? На стенах 280 см - пойдет по целому профилю. А вот на двух стенах 308 см как сделать? Сделать на каждой стене по два куска профиля по 154 см? Или как лучше?
Подскажите по качеству гипсокартона Гипрок, Волма или Кнауф интересует плоскость листа? Раньше Волма волнистая была, может со временем сменили оборудование?
Сейчас без проблем поверхность. Крутят почти все в городе его. Из троицы первый отличается гибкостью. По остальным пареметрам почти без разницы.
@Палыч Р34, Подскажите пожалуйста, есть мансарда, хочу собрать потолок из гкл. Проблема в следующем - с одной стороны треугольные окна по центру стены, соответсвенно нашел на стене с окнами центр и от нее начал разметку, вроде все ок, но тут сюрпиз комната не квадратная и стены напротив окон развернута на 10мм примерно, соотвественно у меня получается основание разное и гипотенуза пересекается в разных точках, тем самым у меня выходит что потолок напротив окон стыкуюется с стеной ниже на 15мм чем на стене с окнами. Выхода из ситуации три: Дополнительно штукатурить стену противоположную окнам, чтобы были углы 90 градусов. Делать "кривой" потолок на "взлет" 15мм, чтобы треугольники были одинаковые. Оставить как есть будем плавный перепад стыка потолка с стеной в 15мм на 5.2м
Не получается ровно закрепить основные профили. Направляющие по периметру закреплены точно по лазерному уровню. Теперь креплю основные профили к подвесам также по лазерному уровню. Но как ни старался - получается, что все равно они "пляшут" примерно до 2 мм вверх или вниз от луча. Дело в том, что когда всверливается шуруп, он немного смещается, а также немного подтягивает профиль, в результате нижняя часть профиля немного "уходит" от уровня. Причем это трудно предсказать в каком направлении саморез подтянет профиль, то ли чуть опустит его, то приподнимет. Пробовал предварительно засверливать отверстия для шурупов, а потом вкручивать шуруп. Так профиль крепится чуть точнее, но все равно точно "попасть" в уровень не получается. Что делать? Как прикрепить профили как можно более ровно?
@es-domak, взять струбцину и... плюс важно использовать хорошие саморезы: чёткое совпадение с битой, отсутствие эксцентриситета, правильная резьба.