РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как при закрепленной струбцине вкрутить шурупы? Струбцина ведь мешает, она занимает то место куда должен быть вкручен шуруп. И что это у вас за интересная струбцина с "курком"?
@es-domak, струбцина прижимает только край подвеса, внимательно присмотритесь, но второй фотографии заметно если знать куда смотреть. Два ряда отверстий из четырёх доступны для закручивания саморезов. Струбцина Irwin Quick Grip.
@es-domak, эта наверное 150 мм. Струбцина приобреталась для других задач, а тут просто получила "вторую жизнь" когда я устал перекручивать профиля 100500 раз сверяясь с ниточкой и правИлом и получилось найти уличный лазерный уровень. Возможно и другие струбцины подойдут, это идея.
Одной струбцины достаточно? Она надежно удерживает профиль? Или может быть лучше сразу две купить? Так ведь и перекрутить много раз нельзя. Если дырка уже сделана, то уже все - ее не исправишь, надо в другом месте дырку сверлить. Обычно на профиль "накладываются" два ряда дырочек прямого подвеса, это всего 8 дырочек. То есть имеется только 8 попыток прикрепить профиль по уровню.
@es-domak, одной достаточно. Задача струбцины - зафиксировать элементы, что бы руки были свободны. Кстати, ещё одна тонкость - нужна хорошая видимость места куда закручивается саморез. Тогда его легко выставить точно по центру отверстия. Если делать "на ощупь" - получется как обычно.
Еще такой вопрос по уровню основных профилей. Потолок по схеме П113 - одноуровневый. Направляющие профили закреплены по периметру стены. Нижний край направляющих профилей выставлен ровно по лазерному уровню. Начинаем монтаж основных профилей на прямые подвесы. По идее нижние грани всех профилей (и направляющих и основных) должны быть в одной плоскости на одном уровне. Однако. Так как основные профили вставляются в направляющие профили, и толщина металла направляющих профилей имеет толщину 0,6 мм, поэтому уровень нижнего края основных профилей получается примерно на 1 мм выше, чем уровень направляющих профилей: Как выравнивать плоскость основных профилей в уровень? Как я понимаю, на концах, там где основные профили вставляются в направляющие - в этом месте сделать уже ничего нельзя - эти концы так и будут чуть выше направляющих. Но можно попробовать "исправить" уровень в середине основного профиля, если закрепить профиль с небольшим провисанием вниз. Можно ли так делать? Или лучше не обращать внимания на эту разницу уровней и закрепить основной профиль в ровном состоянии (в том числе и в середине) на 1 мм выше направляющих профилей? На что может повлиять эта разница в 1 мм?
можно. Я бы не обращал внимания на разницу, которая вписывается в допуски. это субъективно одному пофиг, другой "кушать не может." ... Вот если бы было 3 мм, можно было бы возмутиться, и, по закону можно былобы потребовать переделать.)
Но все равно профиль получится как бы немного выгнутый вниз. Правильно? Еще для повышения точности уровня я надумал делать предварительное засверливание в профиле перед вкручиванием "клопа". Для этого купил вот такое сверло: Но сверлит оно как-то не очень. Вроде металл тонкий оцинковка всего 0,6 мм, а для просверливания отверстия надо приложить достаточное усилие и 15 сек. времени. Это нормально? Или сверло попалось не очень острое? Да еще пока прицелишься - около минуты на одно отверстие уходит.
И еще интересно - какой порядок закрепления профиля в подвесах? На один профиль у меня получилось 5 подвесов: один в центре "центральный", и по два с каждой стороны от "центрального". Какой подвес надо первым крепить к профилю? Какой вторым? И т. д. Или это не принципиально?
конечно нет. Сверло должно сверлить быстрее, чем сверлит саморез. это тоже ненормально) непринципиально.
А что делать, если профиль близко к плите перекрытия? Вот например у меня в одном месте расстояние между профилем и плитой очень маленькое: Приходится крепить подвес в самое верхнее отверстие. Из-за этого не получается загнуть вверх "лишнюю" часть подвеса, так как она сгибается по ряду дырочек, нижележащему ниже самореза. А этот ряд дырочек находится уже ниже профиля, и получается что часть подвеса будет ниже профиля и будет мешаться. Что делать?
А положенный - это какой? И как он поможет в этой проблеме? Ну да, наверно только ножницами обрезать Хотя загибать - быстрее, то есть технологичнее.
@es-domak, у Вас пресс-шайба, а там должен быть саморез с толстой шляпкой малого диаметра. Тогда хоть и не просто, но отогнуть можно.