РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Между первым и вторыэ этажем залита монолитная плита по профлисту Н60. Планирую потолок на первом из гипсокартона. Вопрос по креплению подвесов. как обычно, засверливаемся в волну профиля-бетон и подвес на обычный дюбель (пластиковый) крепим? Или может какие варианты есть?
Здравствуйте, дайте идеи какие нибудь. Занимаюсь потолками на мансардное этаже, хочу сделать теневой шов между потолком и стеной, чтоб потолок парящим смотрелся. Нашел специальные профиля для этого, но они стоят конских денег, 300-400р/п.м...подскажите кто знает может есть подешевле варианты профилей или какой то бюджетный способ сделать этот теневой шов?
А какая проблема с фрезером, фиолент мф4 и фреза по гипсокартону V-бразная (недорогая какая нибудь)? По бюджету выйдет как заплатить за 10м2 работы простого потолка из гкл. Куда уже проще, еще клеить кусками не вариант, гнуть какие-то профили из металла тоже. А тут все в ваших ✋.
@Troer, а можно подробней про фрезерование потолка? Это значит, креплю гипсокартон на потолок (2 слоя?) вплотную к стенам, а потом фрезером, опираясь на стены, снимаю кромку. -так? Тогда слишком широкий теневой шов получится, как мне кажется. направляющие к стенам ставить или нет? Или по- другому как-то?
Открываете ютуб, ищите ролики с фрезерованием гкл, смотрите, делаете. Повторяете "профиль" теневого шва гкл'ом, первый слой я бы просто закрутил без фрезеровки, оставив щель под "теневой шов" В любом случаи если лень думать самому, всегда можно нанять ребят, они за деньги все сделают за Вас.
@Troer, спасибо, я просто подумал, что вы сами это делали. пойду смотреть ролики, ещё раз спасибо) ... Посмотрел, именно так я себе и представлял.
Тогда второй вариант, покупать лист металла и гнуть на станке в нужный размер. Просто все нужно считать и смотреть, а то может оказаться что ради экономии в 50р/м.п., придется "велосипед" изобретать. Не такими темами "запросов как у миллионера", а бюджет на "чисто, ну и ладно", не занимаюсь.
В одном помещении есть мысль вместо ГКЛ попробовать к каркасу прикрепить ПВХ-панели. Смотрятся они вроде хорошо, особых требований в этом помещении нету. Вопрос - чем и как закрыть швы по периметру помещения, которые будут между панелями и стенами? В принципе продаются декоративные пластиковые уголки\профили, так называемые "финишные" или "стартовые". Но эти уголки как-то муторно монтируются: их сначала надо жестко крепить шурупами к металлическим профилям каркаса по периметру, а потом уже в эти уголки вставлять панели. И все мучаются с последней панелью, которая с трудом влазит в эти прикрученные уголки. В общем - не лучший вариант. Может быть есть еще какие-то способы декоративной заделки швов по периметру потолка? Подскажите пожалуйста.
Добрый день! размер потолка 9х4,1 м. потолок перекрыт брусом н а ребро. подшит доской с разбежкой. (потом пленка и утеплитель) подскажите как сделать каркас под обшивку панелями ПВХ. вопрос как сделать каркас такого размера ровно в одной плоскости? какие должны быть промежутки между профилями? и еще потолок будет намного наклонный. с небольшим наклоном к окнам. как такого добиться?
Добрый вечер! Планирую сделать в комнате потолок из гипсокартона. но страшно бурить плиты перекрытия, что бы не разрушились. Подскажите можно ли бурить плиты. И чем лучше крепить подвесы?
Меня тоже волновал этот вопрос, когда я начинал делать потолок. Вроде как несколько десятков отверстий в плите не должны разрушить плиту. В плите есть армирование. Когда бурится отверстие армирование остается целым. Лучше - металлическими анкер-гвоздями. Но по факту многие крепят и обычными пластиковыми дюбель-гвоздями. Подробнее посмотрите, например, в документации Кнауф по подвесным потолкам. Там очень подробно все расписано. Прикладываю это описание.