РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потолок. Должен ли оставаться зазор между листами гипсокартона и стеной по периметру комнаты? Или он подлежит полному заполнению штукатуркой\шпаклевкой? П. С. Основание не монолит - деревянный потолок. Листы ГК прямо на него набросал.
Должен, лучше сразу запланируйте закрыть потолочным плинтусом, если заполнить шпаклевкой - треснет 100% !
Тема для меня актуальная и пока не решенная! Плинтусы разные есть - пластиковые и пенопластовые (лепнину гипсовую не рассматриваю). Сделал несколько потолков из гипсокартона - в доме П112 по деревянному перекрытию и в квартире П113 по бетонному, - везде где успел замазать шпаклевкой стык, - он треснул! Так что надо закрывать. Видел как клеили на шпатлевку и на жидкие гвозди. А вот к чему клеить к стене или потолку - вопрос! Думаю, если плинтус не жесткий, то лучше приклеить и к потолку и стене, чтобы аккуратно было, но надо еще посмотреть!
Стык со стеной - нет. Думаю, чем сильнее укрепить этот стык (лентой, шпатлевкой) тем больше вероятность, что треснет не стык, а гипсокартон в стороне!
или имеете ввиду кнауф тренфикс? - нет пожалел на нее денег, хотя по технологии именно она нужна!...на профили, саморезы, курт и унифлот - не пожалел, на тренфикс -пожалел
Не, обычной целлюлозной для стыков/углов. Некоторые мастера так делают. Я у себя тренируюсь на подсобке, пока только наклеил, еще не накрыл. Вот и интересно было, как она (лента) себя на потолке ведет. По идее трещина под лентой должна быть, а сверху все цело.
Попробовал при отделке лоджии, там места для плинтуса нет из-за открытия окон, правда два нюанса, использовал там дсп влагостойкое а не гипсокартон, но думаю на суть вопроса это не влияет, и не силиконовый а мс-полимерный герметик - его можно красить акриловой краской, не знаю как в этом плане с силиконом. Сделал недавно - наблюдаю.
Стык может треснуть хоть чем заполняй. (а может и не треснет) Всё зависит от влажности в помещении, НО если нужен потолок со свойствами шумоизолятора, то стык заполняется герметиком. Шпаклевка считается жёстким материалом, она проводит звук. Если шумоизоляция неважна, то можно и шпаклёвкой. Недавно делали потолки, для шумоизоляции - оставляли 5 мм зазор, который заполняли акриловым герметиком. Через месяц в одном месте появилась малозаметная трещинка - сверху ещё раз промазали тем же герметиком, и всё. Силиконовый герметик не советую - на него краска не ложится.
У меня в планах плинтуса по периметру потолка. Которые могут закрыть как незаполненный зазор, так и заполненный, с трещинками или без (это вабще не критично). Интересует сама необходимость жесткой заделки стыка со стеной. Не будет ли это мешать "дышать" ГК на моём не монолитном основании.
Здравствуйте. Есть совмещённый санузел под лестницей (с душевым углом в строительном исполнении). Хочу потолок из гклв (или чего то подобного листового). Как его сделать белым и 100% влагостойкий?