РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жидкие гвозди Момент я брал, белые непрозрачные. Вроде все хорошо. А товарищ Титан покупал, тоже держатся
Немного не в тему. Хочу покрыть потолок из ГВЛ тупо краской типа акриловая "Снежка" И тут вопрос. Птоолок, не смотря на ГВЛ - таки неровный (долго объяснять). Суть вопроса, дабы скрыть неровности - покрывать матовой краской или глянцевой? Может есть какие рекомендации по производителю и марке? П. С. Может по цвету еще... Приемлимо от белого до серого.
Хочется рассказать. Из практики НЕпроффесионала. 1. Ротбанд. Та еще лабуда. Замешивать в малых количествах - мука. Комочки, которые потом вылезают при нанесении. Разводить в больших количествах - риск, что в один момент сместь тупо станет камнем (и такое было. выкинул во двор.) Не пытайтесь "оживить" смесь водой - бесполезно. 2. Ротбанд. Не такой он и финиш - зерно видно. Палюбас надо потом сверху тянуть чем-то финишным. Ибо эта порохня только для вывода общего уровня потолка\стены. 3. Шлифовка. Мелкую шкуру можете забыть. Забивает за 2 движения. Минимум 180. И то забивает. быстро. Поэтому. НЕ профи - лучше наложите слой потолще, или с небольшими огрехами, и потом выведете шкуркой. Если шпаклевать "на сдир" - забудьте про шлифовку. 4. Шпатели. Новичку, для потолка, рекомендую от 35 до 45 см. Шпатель 60см оказался слишком громоздким. Незаменимым инструментом - гладилка. Очень удобно с неё начинять шпатель. 5. Слои. Шпаклю грузите минимум 2 слоями. 1 - на сдир + шпакля швов и саморезов. 2 - пробуем накрыть недостатки. Если не хватило 2 слоя - делаем 3 слой. Между слоями желательно крыть всю поверхность грунтом. Ну и кака писал выше - ротбанд совсем не финиш. Придется брать отдельно финишную шпаклевку. П. С. Лента для швов! Это жесть. Кто-то клеит всухую, кто-то замачивает. Пробуйте. Купил кнауф бумажный - проклял всё. Не клеится, после высыхания идет пузырями (устранил следующим образом - шприц+клей пва+шило. Шилом подымал край ленты и шприцом туда клей. Если пузырь в середине - шприцем протыкал и клей туда.).
Жесть. Сделал как показывают профи на видосиках и избежал ваших мучений с перфорированной лентой Кнауф. Рекомендую её, если нет денег на Курт. Но я не Ротбанд использовал на швах. Разве ее можно там юзать?
Добрый день. Подскажите? Стропила 200м, между ними утеплитель, снизу подшито пароизоляцией и обрешётка доской 20мм. Так мансарда отстоялась уже 2 года, дерево всё просохло давно. Можно ли подшить гипсокартон 9мм сразу к этой обрешётке (БЕЗ металического профиля), а потом второй слой гипсокартона приклеить к первому на ПВА с перекрытием швов. Хочу уйти от профелей чтоб сэкономить на высоте, потолок и так низкий получается, а подвес с крадёт ещё 4-5см
32 шуруп не проходит, будет концом касаться пароизоляции = дырки в ПИ. Обрешетка от 25 мм идет так-то. 25 шуруп нежен в древесине, как ребенок: чуть расслабился - проворот в древесине. Перекручивай в другое место. 9 мм ГКЛ не идет на потолок (см. документацию). Для гнутья 9 мм, да еще к сплошному основанию можно его прикрутить, и то, против правил. 2 слоя ГКЛ идут без клея, только на шурупах, это если по правилам делать. См. документацию.
Обрешётка может и 25мм, не исключено что ошибаюсь на этот счет. если по правилам, то я знаю как, в том то и вопрос, как сделать не по правилам если очень хочется, но не в ущерб качеству. то что 9мм для гнуть а не для потолка тоже вкурсе, но если склеить 2 листа то будет уже 18 верно? я правильно понял ваш ответ - слабое место только в том что у короткого шурупа мелкая резьба и он не будет держаться в доске? А если в таком случае взять желтый? у меня есть желтые шурупы 4мм толщиной а длина у него всего 3 см. Бывают и короче. И шляпка у них больше шаг и глубина резьбы у них крупнее. Они уж точно не вырвутся и пароизоляцию не проткнут. Меня больше смущают подвижки дерева. Надеюсь приклейка второго листа даст монолит по всей площади и швы если и образуются, то только по примыканиям этого монолита. Примыкания можно проклеить бумагой, замазать унифлотом или любыми другими способами по технологии.
@AlexKh7000, по хорошему, любая проклейка в полевых условиях есть плацебо: душе приятно и это главное. Хочется прочнее - есть гипсокартон 15 мм.
У меня есть только 9 и 12 лежит уже год в стопке. из 12-ти начал делать перегородки. Первый крепил на напрвляющие, второй поверх первого, с приклейкой. Было ведро клея с истёкшим сроком годности от деревянных дел. ну и решил пустить в дело. Чуть разбавил водичкой и мазал широким 50мм шпателем. Очень быстро получалось. Лепил лист поверх уже прикрученого. Может и зря, может проще было выкинуть это ведро, но хуже точно не стало. Идея с приклейкой навела на мысль, что если сделать так же с потолком? Первый слой прикрутить к деревянной обрешетке, а второй к нему приклеить, если какие-то подвижки дерева будут, то их последствия не проступят через второй лист.
Я бы поставил 12 мм в1 слой на потолок, 2 слоя 9-ки на перегородки, чтобы потратить купленное. Провисает 9-ка на потолке, говорят те, кто ставил. Ну от шага обрешетки зависит еще, конечно. У шурупа, при недостаточном вкручивании, значительную часть длины составляет острие, а оно нихрена не несет нагрузки, в виду малой площади. Проверьте на нескольких шурупах + шуруповерт + гипса. Про стыки вы сами всё знаете. А про приклеивание @svg2000 вам верно написал - не будет там нормального приклеивания (в лучшем случае). Я не гипсокартонщик, только изучаю тему, но что узнал (и немного попробовал) - то говорю. Шурупы 25 в доску 20 крутил - знаю что проворачиваются.
Именно бумажный кнауф перфорированый я и купил. Еле-еле нашел. Везде предлагают только серпянку. Еще и взял этого кнауфа большой рулон... Какой Курт... Куртом не то что поблизости, но и не поблизости не пахнет. Продавцы смотрят круглыми глазами. Не в деньгах тут было дело. Взял лучшее, что смог найти. Стыки естественно Фугеном заделывал. Ротбандом это ж я уже поверх... Вот щас надо зашлифовывать...