РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Подскажите пожалуйста, изобрело ли человечество способ сделать закарнизную подсветку вдоль нижней части наклонного потолка из гипсокартона? самой мне удалось найти только причудливые профили, но кажется и они не помогут с углом 23 градуса
Хитро придумали. Нишы шпатлевать не надо. В арлайте посмотрите. Но мне такие ещё профиля не встречались. Много работаем по Диз проектам.
Потолок из однослойного ГКЛ, точечные светодиодные светильники (не разбираются), для теста вставил один в отверстие, потом еле вынул + усы подрали края отверстия изнутри. Как/чем усилить/защитить кромку отверстия под светильник? Промазать ПВА? Может быть есть какие-то вставки пластиковые?
Это как-то заморочно очень. Как их просунуть то в уже смонтированный потолок? Я думаю, может быть просто уголок пластиковый 10х10 надрезать одну полку через 1см да скрутить вторую в круг - вот таких готовых решений нет?
да это заморочно. НО вы спросили - я ответил. просунуть просто: сделать узкую технологическую прорезь, засунуть кольцо, вклеить, снаружи прорезь зашпаклевать. Но это действительно замороченно. Проще взять уголок, как вы хотите, отрезать два кусочка от него, и вклеить именно в том месте, где "усы". А можно ещё проще - отогнуть "усы", ослабить пр\ужину, и отнять у "усов" их силу. А края отверстия прогрунтовать грунтовкой, или тем же ПВА.
Подскажите как реализовать лучше схему п113 кнауф я так понимаю. зашить надо поверхность шириной 3м и длиной 10. поперек с шагом 800-900 балки к которым надо закрепиться. соответственно основные профили должны быть перпендикулярно балкам и вдоль них листы. но както хотелось 3х метровые листы то в 3 метра и укладывать, а не там еще резать и прочее. да и швы получатся все заводские. плук на фуген. или унифлот может даже разорюсь) что посоветуете? в один слой 12,5мм хотелось на профиль хороший тоже.
А может вообще на дереве сделать да не дурить голову? поперек балкам по доске да как и хотел 3м листы) балли в уровне. или будет с деревяшками шумней чем металл?
Делаю 112 потолок по деревянному перекрытию, намучался с двухуровневыми соединителями в углах, едва подлез угловой насадкой на шурик чтобы закрепить винтами. Если использовать соединители кнауф которые с двумя защелками, их требуется пришурупивать для надежности, или они просто защелкиваюся и всё?
двухуровневые соединители Кнауф просто защёлкиваются и всё. Их не нужно пришурупливать. ...А вы какими пользовались, самодельными?
@К_Сумской, обычные нонэйм которые. У кнауфа в каталогах разброд и шатание, непонятно они сменили дизайн соединителя чтоли? и интернет тоже говорит что типа два вида соединителей. Те которые с защелкой ещё реально найти в продаже?