РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @К_Сумской, на моей картинке их два вида, верхний - продается в каждом лабазе, а вот нижний надо искать, вы нижним пользовались?
Глядя на картинки, я не вижу разницы. Могу, конечно, ошибаться, но как по мне, то внизу и вверху это одно и то же. Внизу просто "крылья" нарисованы в дух положениях сразу, и распрямлённыё и загнутые, Поэтому создаётся впечатление, что это какой-то другой соединитель. Но спорить не буду. это не полноценные чертежи, а всего лишь картинки. дрянного качества. Даже в наш век, где хозяйничает видео, полную и окончательную ясность может внести только чертеж с размерами и техническое описание. Когда я делал такие потолки, некоторые соединители вообще не защелкивались. Мы подгибали там что-то, не помню что. Скорей всего, подгибали профиль. потолки в собранном виде не люфтят. А чему там люфтить? - а потолке этих соединителей дофига и больше. И потолки не в динамике работают, они же неподвижны. Да и описание я читал прежде чем делать... не видел там ничего про саморезы. Если вы видели - ткните пальцем, пожалуйста. А отсебятину нам не нужно!
Дел Отверстия вижу, и не одно. ... -На официальный сайт Кнауф можете зайти? "потолок 112" https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/p-112.html покажите пожалуйста, какие саморезы, и сколько штук должны быть вкручены в эти отверстия? перечень всех комплектующих, в том числе и все саморезы, справа на страничке. На всякий случай, чтобы вам было проще, продублирую здесь: "Состав комплектной системы – количество на м2: (1) КНАУФ-лист (ГСП-A, ГСП-H2, ГСП-DF) 12,5 мм - 1,0 м2; (2) КНАУФ-профиль ПП 60×27 - 3,2 пог. м; (3) Удлинитель профилей – 0,6 шт.; (4) Соединитель двухуровневый – 2,3 шт.; (5) Подвес с зажимом и тягой (Подвес прямой, Нониус-подвес в сборе) - 1,3 шт.; (6) Шуруп TN 25 – 17 шт.; (7) Анкерный элемент – 1,3 шт.; (8) Лента армирующая - 1,2 пог. м; (9) Шпаклевка КНАУФ-Фуген – 0,4 кг; (10) Грунтовка КНАУФ-Тифенгрунд – 0,1 л; (11) Лента разделительная - * пог. м; (12*) Шуруп LN 9 -2,6 шт." Где здесь искомые саморезы? -Их нет! И на всякий случай, документация Кнауф это вам не стендап, "видишь суслика? нет? - А он есть!
К сожалению или к счастью я гкл больше не занимаюсь, а когда занимался я и не помню какой соединитель привозили какой фирмы. Но точно помню, что люфт был и не малый. Возможно у кнауфа нет такой проблемы люфта По поводу динамических нагрузок на потолок, планексом когда вытачиваем плоскость мы вообщем давим на машинку.
@Sebikov, Вы делаете потолок Кнауф П112 А документы читаете про Гипрок П-2 м А чо не Армстронг? Если вы хотите объединить все известные технологии, то делайте это на свой страх и риск, за свои деньги. И людЯм мозг не надо грузить. Я делал строго по Кнауфу, И всяких гипроков нам не надть
Ну вы как то резко на все реагируете. В моей практике было такое что был люфт на соединителе. Ну я честно не помню производителя подвеса. Надо глянуть в фото кнауфа
У кнауфа здоровый пробел в техдокументации. Беру вот каталог комплектующих Кнауф, там прямо на всю страницу каркас П112 с направляющими профилями, потом беру техальбом - а нету у них такой системы, только без направлящих! Шарюсь у них по сайту и в актуальных каталогах - да с..ка на одной картинке одно, на другой - другое! В сети тоже дикий разброс мнений, люди монтируют этот несчастный соединитель раком, боком вертолетом ладно всё, отправляюсь курить тему с первой страницы, может гуру уже высказывались на этот счет
Ну тогда я точно работал не Кнауф подвесом. Это вообще другой. Ну что примечательно отверстие то есть.)
Прочитал в начале темы, гуру @Sleng и @BauMeisterknauf обычный (не кнауф) подвес требуют крепить саморезом, плотно прижимая направляющий профиль к основному. В общем на будущее буду как минимум в углах соединители брать фирмовые, т. к. даже хорошей угловой насадкой трудно бывает подлезть
Ребят, да нет такой рекомендации и в техальбомах вы её не найдёте, основной и несущий профили в этом потолке должны быть развязаны как собственно и от стен, в этом вся задумка этого потолка, плавающий потолок, посмотрите на наличие пружины в соединителе, надеюсь вам станет понятно, а те что новые с жёсткой защёлкой, да хороши, но их и стали выпускать последние годы, лет эдак 20 назад их в помине не было, но как бы не было технологии кнауф ведь тоже не совершенны и потолки всё же трещат, и от этого ни куда не деться, металл и гипс разные материалы, поэтому увы будете ли вы их крутить или нет не играет решающей роли на результат, а вот армирование поможет скрыть микротрещины.
Вопрос такой - делаем потолки из гипсокартона. В том месте где гипса примыкает к стене над камином (т.е. над тем участком стены, который будет нагреваться) мастера предлагают сделать вставку из асбеста - чтобы со временем потолк не пожелтел от нагрева. Но как-то вот к асбесту внутри помещения душа не лежит, хоть и пишут везде что хризолитовый асбест безопасен Может я не прав? Или что можно в этом месте постелить вместо асбеста, какие-то безопасные материалы