А если шину на 2,5 - 3 метра побросать по площади, какие зазоры, в миллиметрах? Лампа измерительный инструмент конечно же наглядный, но не числовые значения не выдает. Если зазор миллиметр-два, то можно ничего не делать, фактурные обои под покраску наклейте, чем со штукатуркой париться:
Речь идёт про потолок. Зачем туда обои под покраску? А даже если Стены - не вижу смысла прикрывать косяки рабочих обоями, которые скрывают косяки. Была поставлена задача сделать идеальные стены, А не бюджет, чтобы потом кумекать что с этим делать.
А как же классический потолок прошлого - штукатурка по ж/б перекрытию, при полном отсутствии дополнительного подвесного потолка? Оно, конечно, совсем не идеал звукоизоляции, но и не "как у себя".
И у меня такая мысль - притом хочу разнести работы по времени. То есть - пока помещение неотапливаемое, собрать каркас и положить на него утеплитель. А гипсокартон прикрутить уже когда-нибудь тогда, когда будет рабочее отопление. Но, как Вы и сказали, "вандалостойкости" против нагрузок сверху у такого потолка не ожидается. Если только на чердаке сплошной настил делать. Или никого туды не пущать. И самому ходить только выспавшимся и трезвым.
Честно говоря, не знаю, что у соседа наверху. Скорее всего, линолеум по плите перекрытия и небольшой выравнивающей стяжке.
Просто по умолчанию в панельной многоэтажке такие полы. Кто-то себе потом переделывал, большинство разве что линолеум меняло на новый.
Досконально не знаю. А что там еще может быть? Когда у себя в одной комнате перекладывал, под старым линолеумом была стяжка с выбоинами. Думаю, она была прямо на плите ПК - или как-то иначе?
Всех с новым годом! Просьба поделиться опытом использования узких полос ГКЛ шириной 250 мм с резаной (не ПЛУК) кромкой на потолке, при допустимом Кнауф минимальном размере 400 мм