Хм. А если ПН прикреплен по периметру к основным стенам, далее смонтирован каркас потолка - а потом делается каркас перегородки (и его верхний профиль либо крепим к каркасу потолка, либо вообще "его не обязательно крепить к потолку") - в чём подвох?
не делают так подвох в том, что потолок можно не крепить к ПН по стенам - так называемый плавающий. но он нужен чтобы ПП в него зафиксировать а перегородка может тупо этими же потолочными ПНками зажаться
Маленько не понял. Как "зажаться", и это хорошо или плохо. Расклад примерно такой: хочу сделать каркас потолка (под ГКЛ, но с зашивкой пока обожду) и положить на него утеплитель. А с положением перегородки пока нет чёткого решения, её на потом. С чем столкнусь?
Столкнетесь с выносом мозга, и это уже началось) ... Нужно сделать полностью какую - нибудь одну поверхность, либо потолок, либо перегородку, собрать каркас и зашить гипсокартоном полностью а потом к готовой поверхности легко и просто. пристыковать другую поверхность. Вам осталось решить что делать первым.
Пара вопросов чайника - наверно, уже задавались 321 раз - но сходу не нашёл, прошу прощения. 1. Потолок П113 (одноуровневый) по деревянным балкам, помещение прямоугольное. Балки, понятное дело, располагаются по "узкой" стороне помещения. Как оптимально располагать основные профили? Если поперёк балок - то, допустим, при длине 9 метров надо соединять три профиля. Выставить это в уровень ПН-ки не помогут (провис всяко будет), только подвесами по месту. Если вдоль балок - провиса при монтаже не будет, но - случись прогиб балки, один из основных ПП уходит полностью вниз. 2. При соединении профилей "крабами" в одном уровне - насколько важно, чтобы перпендикулярные профили были в упор друг с другом? Т. е., если несущий профиль в "крабе" торцом не достаёт до основного - это чревато потерей жёсткости?
@Sleng, добрый день! Вы писали, что, по Вашему опыту, хорошо работает П131. У Кнауфа не нашел, какую нагрузку может нести эта система. Для систем с подвесами это расписано, в связи с требованиями к частоте крепления. А для П131 не нашёл. При планируемой нагрузке около 45 кг/м2 возможно ли её применять?
Хуже... Хочу насыпать утеплителя - довольно тяжёлого. Получается на 1 кв. м - 27 кг утеплителя и 15-16 кг сама система потолка. Примерно так (нарисовал с подвесами):
@PapaSer, Никакие стандартные подвесные потолки не рассчитаны на дополнительные нагрузки. все стандартные подвесные потолки - самонесущие. Если вам надо потолок нагружать - делайте рассчёт. самостоятельно и добавляйте подвесов и профилей.
Нагрузка от утеплителя, как я понимаю, допускается. В альбомах Кнауф для систем П111 - 113 указаны варианты с нагрузкой до 0,50 кН - т. е. до 50 кг/м2.
Тогда, как выше писал, не понимаю - почему у Кнауфа в альбомах цифра "До 0,50 кН/м2" ? Может, 6 килограмм - это именно на ГКЛ? А у меня, как наивно полагаю, массу утеплителя должен держать именно каркас.
Я цифру взял из нормативки. Там же есть цифра 25 кг на каркас. Но дальше нет расшифровки. А на семинаре объяснили, что они имели в виду.