РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС выходит, я был неправ - дополнительная нагрузка возможна. Выбирайте по таблице подходящий вариант, и делайте.
Здравствуйте! Я сделал не так, поперек балок потолка с шагом 40см по осям прикрутил бруски 40х40мм шурупами к балкам. Но тут нужно стрелять плоскость лазером и где-то подкладывать шайбы, где-то стесывать балку. Зато получается крепко. Я висел на пролете такого бруска. Шаг балок = 70см по осям. ГКЛ 12,5мм на потолке. Отступы от стен обязательно. И подумайте сразу, как вы будете врезать светильники, если у вас там будет утеплитель. Только накладные?
Да, хотел без врезных светильников - люстру повесить. Возможно, по одному краю "второй уровень" с подсветкой. Ваш вариант - да, надёжно, и в уровень можно вывести, но по акустике наименьшая защита, наверно.
Для звукоизоляции потолка применить хочу стандартную схему, ГКЛ и ГВЛ на виброподвесах. Но возникла проблема с раскроем: ГКЛ можно заказать 1950х1200 и 2000х1200 (длинее не поместить в лифт, а по лестнице - исключено). ГВЛ у нас можно заказать только 2500х1200, и их придется резать однозначно для подъема. Обрешетка планируется 400мм, одноуровневая (П113). Как кроить ГВЛ 2500х1200 под листы ГКЛ 1950х1200 (2000х1200), чтобы не было мучительно больно потом и получилось это всё собрать на потолке, попав крепежом в профиля? Или делать всё по стороне 1200, располагая листы вдоль, и резать ГВЛ просто пополам?
Сомневаюсь, что это стандартная схема. смешивать ГКЛ и ГВЛ -разве это правильно? Есть такое в техлистах,? в инструкциях? ... закажите ГКЛ размером 2000, а ГВЛ разрежьте на 2000 и на 500. 500, если никуда не подойдёт, выбросите. Ничего не поделаешь, если используешь "диванные стандарты" - будь готов к повышенным расходам)
Конечно есть, это стандартное (типовое) решение в строительной акустике, учите матчасть. А по моему вопросу решение в моем вопросе было, все по размеру 1200 делать:
Какой допускается зазор между ПН и ПП в всунутом состоянии? Если ПП на 2 см короче чем расстояние между ПН на правой и левой стене - это уменьшает несущую способность потолка?
@Homeproblem Конечно этот узел обладает некоторой несущей способностью, но при рассчётах несущая способность этого узла не учитывается, и принимается равным нулю. учитывается только количество подвесов, так что можете ПП в ПН совсем не всовывать .
Я собираю потолок Кнауф 131. Несущие там - как раз НП. Поэтому, вопрос актуален. Не хотелось бы потерять ни процента несущести)
@Homeproblem, в потолке 131 используются не ПП, а ПС. А вы писали Если 131, то ответ в первой части моего ответа
Вообще то этот узел обладает единственной несущей способностью в каркасе) Поэтому и хотелось бы узнать есть ли какие-то допуски от инженеров разработчика профилей и конструкций потолков. Кнауф молчит - ответ не дают.