РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поперечные профили можно присоединить без крабов. Тогда минимальная высота будет равна высоте профиля плюс толщина кабеле
Перерисовал план расположения каркасов из профилей и листов гипсокартона для каждого помещения в доме, теперь уже с учетом толщины штукатурки. Вроде все понятно за исключением одного участка. На картинках - слева листы гипсокартона с каркасом из профилей, справа - то же самое без профилей. 1. Зал: Справа - основной профиль выделенный красным расположен на расстоянии 12 см от крайнего - 'красный' профиль оставить или убрать?
Добрый вечер! Подскажите, чем шпаклевать потолок из ГВЛВ на кухне? Гипсовые и полимерные шпаклевки вроде как не предназначены для влажных помещений, а цементные - не предназначены для гипсовых оснований. Или ГКЛ можно не считать гипсовым основанием?
@vikt1812, поинтересуйтесь, что значит "влажный режим эксплуатации помещения". И поймёте, что кухня это помещение хорошо если с нормальным режимом эксплуатации, особенно в зимнее время. А влажный в квартире/частном доме можно натянуть разве что на ванную комнату.
@2001photo, СП 50.13330 Здесь же можно притянуть Что в совокупности определяет кухню как нормальное помещение, ванную - как влажное. PS. Почему "притянуть"? Влажность на кухне и в ванной не нормируется соответствующим ГОСТ, но теплотехника рассчитывается на "притянутую" влажность, следовательно длительного превышения влажности не предусматривается, а кратковременное - не критично. PS. В реальности, без увлажнителей и рекуператоров с передачей влажности достичь в холодное время подобных цифр влажности нереально. PS. Самогоноварение нормативной базой жилых зданий не рассматривается. Технологические помещения для самогоноварения рассчитываются по нормам промышленных зданий.
Я считаю что можно. При наличии на кухне вентиляции, достаточности объема помещения и разумности в приготовлении пищи. Без вентиляции на кухне можно парилку устроить, я понимаю: поставьте кастрюлю литров на 10, и часами выпаривайте влагу, ежедневно. Если хочется подстраховаться, то не используйте полимерную шпаклевку, она самая нетерпимая по влажности.
гипсокартон тоже можно шпаклевать цементной шпаклевкой. к слову, есть влагостойкие полимерные шпаклевки, но их тоже в данном случае не советую использовать - они очень плохо шлифуются. И согласен с вышесказанным - на кухне можно и гипсовой шпаклевкой.
Подскажите, пожалуйста, использование серпянки на швах и стеклохолста, на всем потолке, это обязательная процедура?
@ANZHEY, на швах производители обычно рекомендуют использовать специальную бумажную ленту с мелкой перформацией. А стеклохолст по всей поверхности это отечественное изобретение, типа не будет появляться трещинок.
Это придумано теми, кто учиться не хочет. На швах бумажная лента, как написал выше svg2000 . Стеклохолст тоже в этом месте не нужен. Что касается необходимости комбинровать бумажную ленту даже и с Унифлотом, то да, вроде как для потолков такая рекомендация есть, но надо уточнять, я точно про потолок не помню. На стенах: "шпаклевка Кнауф “Унифлот”, не нуждается в применении армирующей полосы". Однако в углах, например, её все равно рекомендуют использовать.