РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поскольку зажат по высоте, возникла мысль за счет уменьшения высоты каркаса под ГКЛ путем крепления несущих профилей прямыми подвесами с шагом 500 мм прямо к стропилам: Просьба поделиться опытом использования такой системы.
Подскажите по какому узлу делается переход между уровнями двухуровневого потолка П112. В альбоме Кнауф не нашел. @BauMeisterknauf, особенно интересен ваш ответ. Речь про вертикальную "стенку" от одного уровня к другому.
Звонил в Кнауф по поводу данного вопроса. Сказали что конкретно такого узла нет, рекомендовали использовать узел со стр. 57 альбома (правый верхний угол).
У нас квартира (4/4 этаж), решили делать натяжные потолки, но в 2х местах делали из гипсакартона делали коруба. фото прилагается (кликабельно) красным отмечен сами коруба синим - проемы, где будут натяжные потолки. Цвет потолков и корубов планируется белым. Вопросы: 1. Какой краской и каким образом красить их? 2. Скачала красить коруба, потом натяжные потолки заказать или наоборот?
Слово "короб" знакомо)? 1. супербелой 2. сначала с потолочниками проконсультироваться. в качестве "держателя" натяжного потолка ГКЛ часто делают в два слоя, не все потолочники могут прикрепить свое изделие на тот же ГКЛ 12.5 мм в один слой.
Мне тип краски интересует. Спросил уже, правда менеджер был. Говорит у нас за 3 года никогда проблем не было с гипсакартонами. как хотите делайте, мы придем свое укрепим
Тип ? для внутренних работ, дисперсия или эмульсия - сами решайте. потолочная, ессно. потолки вешаются на готовые стены. в больщинстве случаев. Ваш короб - это и есть стена. ну или - коруб) исключение - когда потолочный плинтус идет под покраску.
Добрый день. Необходимо сделать "теневой шов" потолка в квартире. Типа такого: (чертеж в левом нижнем углу). Там указан какой-то "торцевой профиль". Вопрос: есть ли у кого-то опыт реализации такого решения? Как это вообще делается? Где купить этот "торцевой профиль"?
По системе Кнауф через разделительную ленту применяю на всех объектах где не нужны потолочные карнизы.
Разделительная лента и теневой шов - разные вещи. Как сделать разделительную понятно. Где купить торцевой уголок для "теневого шва" - не понятно. Как его сделать - тоже не понятно.
Я так понимаю - в любом случае потолочный плинтус закроет. лента выступает как демпфер, лист можно в нее упереть. уголок - декоративное изделие, которе закроется плинтусом. есть вообще в нем смысл ?
Именно зазор, причем не маленький - 20 мм. Дизайнеры нарисовали такое решение. Заказчик хочет реализовать. Как я понимаю, этот "зазор" решает две задачи: 1. Убирает риск возникновения трещины на стыке потолок-стена. 2. Добавляет "декоративный эффект" для стиля хай-тек, позволяет не использовать потолочный плинтус. Если честно, я думал в рамках декоративного эффекта - это полный бред. Но судя по видео, это можно выглядеть нормально. Только нужна ровная кромка потолочного гкл листа.